Консервирование

Чатни из груш, яблок и кураги

Такой чатни хорошо подавать к жирному мясу или птице, в том числе к запеченному целому гусю, свиной шейке или утиным грудкам. Вкуснее всего, если мясо очень горячее, а чатни холодный.         ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г кураги 1 кг груш 150 г яблок 140 г лука 2–3 см свежего корня...

Огурцы в собственном соку

Самый шикарный и вкусный рецепт!   На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков...

Соленый арбуз

С середины августа и до конца сентября урожай арбузов только растет. Самый лучший способ насладиться арбузом — разрезать на ломтики и погрузиться ртом в сочную мякоть. Но всех арбузов не съешь, а зимой очень скучаешь по этому летнему лакомству...

Соленые шампиньоны на скорую руку

    ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г шампиньонов лук репчатый – 1 средняя луковица 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного 150 мл соевого соуса чеснок – 3 зубчика 0,5 ч. л. молотого душистого перца гвоздика молотая лавровый лист (маленький) 8 горошин перца   ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ...

Красивые соленья на зиму

Кто не любит зимой достать из запасов баночку лета с маринованными огурцами, помидорами, перцем и другими вкусными овощами? Вспомнить вкус лета и его яркие краски зимой очень приятно, но ещё приятнее, если заготовки сделаны креативно...

Заготовки из ароматной зелени на зиму

Сохрани, чтобы не потерять! Соленые огурцы и помидоры можно увидеть зимой практически в каждом доме, это очень популярные заготовки, которые делают все. К категории гораздо менее популярных можно отнести заготовки из зелени, их делает далеко не каждая вторая хозяйка, а зря – это очень просто и...

Конфитюр из сладкого и острого перцев

Для любителей остро-сладкого. Подходит этот конфитюр для сыра, мяса или просто намазать на кусочек домашнего хлеба.   ИНГРЕДИЕНТЫ перец болгарский 800 г перец острый (средние) 3 шт. имбирь свежий 30 г сок лимона 40 мл сахар коричневый 100 чеснок (зубчики крупные) 2 шт...

Маринад для любых грибов

Ингредиенты: –1 литр воды; –2 ст. л. сахара; –4 ч. л. соли; –3 шт. лаврового листа; –6 горошин душистого перца; –4 шт. гвоздики; –3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; –3 ч. л. уксусной эссенции 70 %...

Соус из яблок на зиму

Из яблок можно приготовить разные заготовки, которые будет отличатся отменным вкусом и малой ценой. Соус из яблок на зиму готовится с луком, красным перцем, изюмом, специями. А сварите вы его за час! Ингредиенты: Яблоки (кислые) — 1,5 Килограмма Лук...

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму

Консервированные помидоры с бархатцами на зиму имеют очень и очень оригинальный вкус, даже не смотря на то, что кроме бархатцев и помидоров в банку мы ничего не добавляем. А какой получается насыщенный цвет маринада, какой аромат у помидоров, просто невозможно оторваться! Ингредиенты: На 1...

Варенье из персиков с апельсинами

Вы будете жалеть, что мало закрыли! Ингредиенты: спелые персики — 9 штук апельсины без косточек — 3 штуки лимонный сок — 2 ст.л. сахар — 4 1/2 стакана Приготовление: Персики очищаем от кожицы, опустив на минутку в кипящую воду, затем в миску с холодной водой...

Салат на зиму со свеклой и кабачками

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Ингредиенты 3 кг бурачков; 3 кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке); 1,5 кг лука(порезать кольцами); 3 ст. ложки соли; 300 г сахара; 100 г уксуса 9%; 0,5 стакана подсолнечного масла...

Помидоры в желе

Помидоры в желе - свежо, ново и необычно! Помидорчики получаются как свежие - очень сочные и не очень солёные. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры спелые6 шт. Желатин25 г Петрушкапо вкусу Лавровый лист1 шт. Душистый перецпо вкусу Черный перецпо вкусу Кориандрпо вкусу Сахар (для рассола)6 ст...

Соленые огурчики с гроздьями рябины

Рябина созревает немного позже, чем огурцы. Но из поздних огурцов вполне можно приготовить заготовку с красной рябиной.   Продукты: на 1 литр: 1 кг огурцов 220 гр гроздьев черноплодной рябины 9 гр вишневых листьев 1,2 гр черного перца горошком 3 гр красного острого перца 3 гр лаврового...

СОЛНЦЕ В БАНКЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НЕКТАРИНОВ НА ЗИМУ

Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины Нектариновый компот (без стерилизации) Ингредиенты на банку 1.5 литра: Некрупные нектарины — 0,4-0,5 кг нектаринов Сироп, слитый после бланширования – 1 литр Сахар – 300-350 г Как...

Как лучше законсервировать груши на зиму

Груши, как и яблоки, фрукты сладкие и устоять перед соблазном полакомиться этими плодами зимой просто невозможно. Однако, груши плохо хранятся в подвалах и кладовых. Как законсервировать ароматные сочные груши – несколько вариантов рецептов...

Салат из цветной капусты на зиму

Невероятно вкусная и хрустящая цветная капуста с овощами для вашего стола. Ингредиенты: Капуста цветная400 г Морковь200 г Болгарский перец200 г Сахарпо вкусу Сольпо вкусу Растительное маслопо вкусу Лавровый листпо вкусу Душистый перец горошкомпо вкусу Гвоздикапо вкусу Уксус 9%по...

Баклажаны в томатном соке

Я уже очень давно закрываю баклажаны на зиму в томатном соке. Добавляю острый перец, чесночок и конечно баклажанчики. Получается так ароматно и вкусно, немного островато, но это так гармонирует баклажанам...
Загружается...
наверх