Отличный вариант для зимы. Заправка подойдет для борща или томатного супа.
Ингредиенты:
| 2.5 кг |
| 1.5 ст.л. |
| 1.5 ст.л. |
| 4 щепотки |
| по вкусу |
| 2 щепотки |
Приготовление:
Помидоры моем. Поливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Снимаем кожицу и удаляем плодоножки.
Банки вымыть и простерилизовать.
Крышки вымыть и простерилизовать.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения, снять пену и варить несколько минут.
Затям в горячем виде разлить по банкам и закатать. Поставить в теплое место, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Готовые банки относим в подвал до зимы.
Банки вымыть и простерилизовать.
Крышки вымыть и простерилизовать.
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и специи. Довести до кипения, снять пену и варить несколько минут.
Затям в горячем виде разлить по банкам и закатать. Поставить в теплое место, накрыть одеялом и оставить на сутки.
Готовые банки относим в подвал до зимы.
Свежие комментарии