Свежий взгляд на привычное блюдо. В запеченном варианте перец не разваливается на мягкую мякоть и пленку и сохраняет больше витаминов. А с начинкой что, все по интересам. Кому чистый фарш, кому побольше риса, ведь вкусно, вегетарианцы, грибной сезон вот-вот. И чуть больше ароматных трав, не лишнее никогда. У нас – базилик.
7 сладких перцев разных цветов
500 г фарша
1 стакан риса
3 луковицы
пучок базилика
4 помидора
1-2 зубчика чеснока
2 моркови
растительное масло
Рис отварить до почти готовности, аль денте. Смешать с фаршем. Здесь пропорция 60/40, но варьировать по вкусу. На сковороде в растительном масле обжарить до золотистого цвета порезанный лук и морковь. Кубиками порезать томаты и добавить в зажарку. Добавить измельченный чеснок и тушить без крышки на среднем огне 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. В это время 7-8 некрупных перцев очистить и помыть. В большую форму для запекания на дно влить немного масла, добавить пучок базилика, нафаршированные перцы и готовый соус. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при 200С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, если есть режим гриля – под грилем.
Свежие комментарии