На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Запеченные фаршированные перцы

Свежий взгляд на привычное блюдо. В запеченном варианте перец не разваливается на мягкую мякоть и пленку и сохраняет больше витаминов. А с начинкой что, все по интересам. Кому чистый фарш, кому побольше риса, ведь вкусно, вегетарианцы, грибной сезон вот-вот. И чуть больше ароматных трав, не лишнее никогда.

У нас – базилик.

Запеченные фаршированные перцы

7 сладких перцев разных цветов

500 г фарша

1 стакан риса

3 луковицы

пучок базилика

4 помидора

1-2 зубчика чеснока

2 моркови

растительное масло

Рис отварить до почти готовности, аль денте. Смешать с фаршем. Здесь пропорция 60/40, но варьировать по вкусу. На сковороде в растительном масле обжарить до золотистого цвета порезанный лук и морковь. Кубиками порезать томаты и добавить в зажарку. Добавить измельченный чеснок и тушить без крышки на среднем огне 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. В это время 7-8 некрупных перцев очистить и помыть. В большую форму для запекания на дно влить немного масла, добавить пучок базилика, нафаршированные перцы и готовый соус. Накрыть фольгой и запекать 40 минут при 200С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут, если есть режим гриля – под грилем.

Источник

наверх