Если вы любите вареники с вишней, но ленитесь их готовить, этот рецепт для вас.
Если не торопиться и делать всё правильно, то вареники по этому рецепту получатся ничуть не хуже своих классических собратьев.
Тесто у этих ленивых вареников тонкое и нежное. Вишня не успеет развариться и остаётся сочной и живой.
Обязательное условие получения хороших вареников - закладывать в тесто не более десяти-пятнадцати вишен одновременно.
Я решила ускорить процесс и вмешала последнюю партию вишен прямо в тесто. Эта партия вареников вся раскрылась и вместо вареников у меня получился вишнёвый суп с клёцами.
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет...
СОСТАВ
250г вишни без косточек,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
ТЕСТО
1 яйцо,
щепотка соли,
1 ст ложка сахара (25г),
100г молока,
100г муки
Смешать яйцо, соль и сахар.
Вмешать молоко и муку.
Должно получиться тесто густоты сметаны.
Если используются мороженые вишни, то их заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Вишни посыпать мукой и немного потрясти, чтобы мука распределилась по вишням равномерно.
В широкую кастрюлю налить 1 литр воды, насыпать 1/3 чайной ложки соли и 50г сахара. Довести воду на большом огне до кипения, огонь убавить до среднего.
Несколько вишен положить в миску с тестом.
Ложкой брать по одной вишенке так, чтобы она была полностью покрыта тестом, и опускать в кипящую воду.
Варить 2~3 минуты.
Вынуть вареники шумовкой и запустить следующую порцию.
.
Свежие комментарии