Буррито-уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик».
Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничнойлепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры,авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили
Продукты (на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками
, курицу так же
2. Добавляем курицу
часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком
тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами
столовую ложку фасоли
по вкусу кукурузу
посыпаем сыром
Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду)
6. Смазываем верх буррито томатным соусом
(для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром
и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии