На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Аппетитное буррито , почти как в Мексике

бурито2 (Копировать).JPG

 Буррито-уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик».

Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничнойлепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры,авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили

Продукты (на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками

б1 (Копировать).jpg

, курицу так же

б2 (Копировать).jpg Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты
б3 (Копировать).jpg

2. Добавляем курицу

б4 (Копировать).jpg

 часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком

б5 (Копировать).jpg

 тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами

б8 (Копировать).jpg

 столовую ложку фасоли

б9 (Копировать).jpg

 по вкусу кукурузу

б10 (Копировать).jpg

 посыпаем сыром

б11 (Копировать).jpg

 Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду)

б12 (Копировать).jpg

6. Смазываем верх буррито томатным соусом

б13 (Копировать).jpg

(для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром

б14 (Копировать).jpg

и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх