Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком! Вкусно, не дорого, деликатесно!
Состав:
1-2 шт. куриного филе,
150 г крупнойморской соли,
смесь перцев и пряных трав-по вкусу,
25 мл коньяка.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем, режем на 2-3 куска.
Соль, смесь специй и коньяк смешиваем.
Укладываем туда мясо.
и оставляем как минимум на сутки,я держала часа 34, в холодильнике.
Вот мясо после истёкшего времени
Достаём, моем хорошо проточной водой и обсушиваем.
Каждый промытый кусок мяса заворачиваем в льняную тряпку, полотенце, марлю...
И опять в холодильник на 24 часа, больше не повредит тоже. Если тряпочка намокнет,то её нужно поменять.
Время прошло,терпения больше нет! Пробуем!!!!
Не поверите, это божественно!
Если делать из индюшатины, то коньяка взять немного меньше и добавить 25мл красного вина.
Соль обязательно крупная, иначе всё испортите....
Свежие комментарии