Четыре вкуса

307 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции!

Это неописуемо вкусно!

Ароматный французский луковый суп. Визитная карточка Франции!

Ингредиенты

1/4 чашки несоленого сливочного масла
6 веточки тимьяна
1 лавровый лист
2,3 кг большого сладкого лука, нарезанного полукольцами (около 16 чашек)
1 столовую ложку сахара
6 чашек несоленого мясного бульона
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
ломтики цельнозернового французского хлеба
140 г сыра Грюйера, тертого (около 1 1/4 чашки)

Приготовление

1. Поместите масло, тимьян и лавровый лист в медленноварку. Добавить лук, посыпать сахаром. Накрыть крышкой и варить на высоких температурах в течение 8 часов.
2. Удалите тимьян и лавровый лист. Добавить бульон, уксус, соль и перец. Готовить, накрыв крышкой, на высокой температуре в течение 30 минут.
3. Разогрейте духовку.
4. Уложите хлеб в один слой на 2 листах для выпечки, жарьте 30 секунд на каждой стороне или пока не поджарится. Поместите 1 чашку супа в жаростойкую форму. Уложите в каждую порцию 2 ломтика хлеба и сыра около 2 столовых ложек. Поместите формочки под гриль и готовьте 2 минуты или пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Повторите процедуру с оставшимися 6 формочками, ломтиками хлеба и сыра.

Картина дня

наверх