Мясо щуки постное и суховатое на вкус. Чтобы улучшить его вкус предлагаю старыый русский рецепт приготовления.
1. Берем одну среднюю щуку (1,7- 2 кг.). Очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем голову и плавники (можно пустить на уху), тчательно промываем под струей воды и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
2. Полукольцами нарезаем две средние луковицы, натираем на терке одну среднюю морковь и пассеруем в смеси подсолнечного и сливочного масла до мягкости.
3. В высокую сковороду (если готовите на плите) или в форму для запекания (если готовите в духовом шкафу) выкладываем кусочки щуки плотно друг к другу, посыпаем черным перцем, сверху распределяем спассерованные овощи.
4. Готовим смесь для заливки. Сметану смешиваем с водой 2 к 1, солим и заливаем щуку. Ставим тушиться на сильный огонь, после закипания огонь уменьшаем и томим под крышкой 15 минут. За 3 минуты до готовности можно добавить лавровый лист. ( При приготовлении в духовом шкафу форму необходимо прикрыть крышкой или листом фольги, ставить в разогретую духовку на 15 минут).
Соус должен получиться не очень жидким и не густым.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии