Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
  • liutik Федотова19 сентября, 19:21
    Очень интересно. Нужно попробовать Пудинг из кабачков

Такая удивительная история французской кухни

Французская кухня развивалась на протяжении многих столетий. На нее оказывала влияние жизнь королей и королев. Также в ее развитии сыграли роль и соседние государства и культуры.В средневековье французская еда уже успела стать частью жизни многих людей, однако, та кухня отличалась от современной....

Фальсификация продуктов в царской России

В XIX веке в Нижнем Новгороде арестовали продавцов кофе, сделанного из гипса и глины. От сурового наказания мошенников спас лишь ярлык, на котором было написано «Зёрна кофе», а снизу мелким шрифтом — «Игрушка, в пищу не употреблять». В прошлые века для подделки продуктов «химию» практически не...

Бешамель: история белого соуса

Франция славится своими соусами. Национальная кухня этой страны насчитывает сотни рецептов, среди которых соус бешамель или «белый соус». До сегодняшнего дня не утихают споры, кто же первым приготовил знаменитый соус, и какая страна вправе называться автором этого блюда. Истории происхождения...

Экстремальная кулинария: когда можно есть обезьян, мышей и кожаные башмаки

Что делать посреди океана на корабле, на котором закончились запасы еды и воды? Вероятно, получать бесценный опыт — охотясь на крыс и экспериментируя с жаркой подметок. Но как не дойти до людоедства, когда грань между съедобным и несъедобным почти исчезла? Интереснейшая история из жизни...

Докторская, любительская и сервелат: кто придумал колбасу

Колбасой завалены прилавки любого крупного маркета и воспринимается такое изобилие благосклонно. А ведь не так уж и много времени назад колбасу доставали через большие связи и дорожили каждым кусочком. Можно сколько угодно спорить о пользе или вреде колбасы, о технологии ее приготовления и исходных...

Как создавались блюда в честь великих музыкантов

Многие талантливые композиторы с мировым именем неплохо разбирались и в кулинарном искусстве. Они даже сочиняли музыкальные произведения о еде – например, миниатюра «Четыре закуски» Россини или «Кофейная кантата» Баха. Взамен повара, вдохновляясь музыкой, называли свои кулинарные шедевры в честь...

Удивительная история английского пудинга

В Англии пудинги готовят на новогодние и рождественские праздники и предпочитают это традиционное сытное лакомство подавать по-домашнему, без особых изысков. Популярен пудинг также в Канаде, США, Австралии, странах – бывших английских колониях.Что из себя представляет классический пудингГотовится...

Еда для бедных, покорившая весь мир

Не секрет, что очень многие блюда были придуманы случайно. А не которые из них изначально никогда не могли появиться на столах у знати и богатых людей, так как считались банальными, пустыми и пресными. А сегодня французский луковый суп, сырное фондю, острый паприкаш, испанская паэлья – украшение...

История столовых приборов

История столовых приборов начинается с самого старого столового прибора – ножа. Есть мнение, что именно костяной или каменный нож, а не палка, стал первым инструментом человека умелого. Много тысячелетий нож использовался как оружие, для охоты и всех видов работ, но уже около 5000 лет назад...

Как появились банкеты: интересная история и традиции

Кухня – территория экспериментаторов, каждый год в мире появляется все больше различных вкусов и комбинаций ингредиентов. Какие самые необычные десерты сохранила история кулинарии?Султанский золотой торт, ТурцияЭтот десерт готовится в течение 72 часов, и подают его в пятизвездочном отеле в...

Истории самых популярных новогодних салатов

Трудно себе представить новогодний стол без таких салатов-хитов как Оливье и Селедка под шубой, Мимоза, Цезарь и крабовый салат.Оказывается, у каждого этого блюда есть своя небольшая история, по большей части совершенно случайная. Обязательно прочтите, чтобы блеснуть эрудицией за новогодним...

Это интересно: как появились конфеты

Обязательный атрибут любого праздника, ассоциация беззаботного детства, популярный антидепрессант и источник томительной радости – без конфеты невозможно представить свою жизнь. Разнообразие ассортимента позволяет каждому из нас найти свою любимую конфету, в зависимости от вкусовых предпочтений или...

Женщины-повара, которым хочется аплодировать стоя

Некоторых культурах женщины не допускались к готовке еды, да и среди именитых шеф-поваров процент женщин ниже. В отличие от быта, где женщина у плиты – стандартная картина. Неужели при всей любви слабого пола к кулинарии им не находится места на звездном олимпе?В консервативной Франции шеф-повар...

История появления тушенки в СССР

Одна из легенд гласит, что тушенка появилась только в годы Второй мировой войны, когда мясо в жестяных банках стало поставляться в СССР в качестве гуманитарной помощи от американских союзников. На деле же вся история легендарной тушенки в России развивалась не совсем так, точнее совсем не так....

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Прогуливаясь по проходам в ближайшем продуктовом магазине, мы не понимаем, что некоторые из наших любимых продуктов имеют богатую историю. По-видимому, некоторые из них имели совершенно разные способы использования, когда они впервые появились. Например, Coca-Cola зародилась как алкогольный...

История овощей на вашем столе

Многим из них пришлось очень много путешествовать, перед тем, как занять место на нашей грядкеИстория овощей начинается на заре современного человечества, когда охотники-собиратели покинули Африку и начали заселять всю планету, пишет The Plant Guide.Разводить полезные растения человек стал очень...

Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

А что у вас сегодня на ужин? Овощной салат, жареная картошка с курицей? Эти блюда стали для нас такими привычными, что некоторые из них мы уже считаем исконно русскими. За несколько сотен лет они прочно вошли в наш рацион. И даже не верится, что когда-то люди обходились без привычного нам...

Как можно было поесть в СССР

Немного воспоминаний из советского детства, в частности о том, как питались в некоторых регионах СССР.Просто расскажу чего видел и пережил сам.Немного сумбурно, что вспомнюДа,южные республики всегда жили лучше в плане продовольствия, просто потому что юг.Это знают все.Но не только за счет изобилия...

«Сытные» девяностые



На «Пикабу» вспоминают, чем питались в девяностые годы. Грустное было время, коллеги. Пару лет назад фонд Ельцина устраивал флешмоб с публикацией ностальгических фотографий тех времён, однако дело не пошло: народ либеральных блогеров не поддержал. Мне кажется, тосковать по девяностым...

Как создавались кондитерские легенды

В далеком 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса в те времена начальником бисквитного цеха был некто Константин Никитович Петренко, который в один прекрасный день просто-напросто забыл вовремя поставить приготовленный для бисквита яичный белок в холодильник.Для того, чтобы...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх