Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Баклажаны, жаренные, как грибы

развернуть

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!Баклажаны, жаренные, как грибы

Ингредиенты:
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • баклажаны - 0,5 кг;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана - 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, оставить на 30 минут. 
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 
Влить сметану,

Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 
Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Аndrew
Andrew Аndrew 9 августа, в 18:59 что-нибудь Текст скрыт развернуть
-1
Зоомир
Зоомир 9 августа, в 23:16 Знаю этот рецепт по вкусу как вешенки или шампиньоны в сметане Текст скрыт развернуть
3
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 10 августа, в 09:24 Я делаю проще:пару баклажан порезать на брусочки примерно 1 см или кубики,яйцо взболтать и залить баклажан,дать 1 час постоять-впитаться яйцу.Луковицу порезать на полукольца.Жарить на постном масле:5 минут баклажаны,добавить лук,ещё 5 минут жарки,добавить грибной приправы,ещё 5 минут, и готово. Текст скрыт развернуть
1
Авиапуп Чичиков
Авиапуп Чичиков 10 августа, в 09:26 С грибной то приправой!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Орловский
Александр Орловский 10 августа, в 09:37 Жареные, печеные, тушеные и проч. пишут с одним "Н". Грамотеи. Текст скрыт развернуть
2
Артур4ик .
Артур4ик . 10 августа, в 10:27 Есть ещё вариант на эту вещь. Варим вешенки для какого нибудь другого блюда, и вот этот бульон вместо воды и добавляем. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 10 августа, в 12:21 Баклажаны очищены от шкурки? А зачем? Или это кабачки? Текст скрыт развернуть
0
Марина Козуб
Марина Козуб 11 августа, в 08:35 Спасибо! Воспользуюсь! Текст скрыт развернуть
0
сергей козлов
сергей козлов 11 августа, в 11:47 Вкусно! Док Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 12 августа, в 07:33 Спасибо. Впервые слышу, чтобы заливали предварительно кипятком. Что это дает? Знаю, что обычно заливают подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 16 августа, в 17:53 Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ... Текст скрыт развернуть
0
ирина синичкина
ирина синичкина 14 сентября, в 13:17 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко