Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Баклажаны, жаренные, как грибы

развернуть

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!Баклажаны, жаренные, как грибы

Ингредиенты:
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • баклажаны - 0,5 кг;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана - 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, оставить на 30 минут. 
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 
Влить сметану,

Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 
Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Аndrew
Andrew Аndrew 9 августа 17, в 18:59 что-нибудь Текст скрыт развернуть
-1
Зоомир
Зоомир 9 августа 17, в 23:16 Знаю этот рецепт по вкусу как вешенки или шампиньоны в сметане Текст скрыт развернуть
3
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 10 августа 17, в 09:24 Я делаю проще:пару баклажан порезать на брусочки примерно 1 см или кубики,яйцо взболтать и залить баклажан,дать 1 час постоять-впитаться яйцу.Луковицу порезать на полукольца.Жарить на постном масле:5 минут баклажаны,добавить лук,ещё 5 минут жарки,добавить грибной приправы,ещё 5 минут, и готово. Текст скрыт развернуть
1
Авиапуп Чичиков
Авиапуп Чичиков 10 августа 17, в 09:26 С грибной то приправой!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Орловский
Александр Орловский 10 августа 17, в 09:37 Жареные, печеные, тушеные и проч. пишут с одним "Н". Грамотеи. Текст скрыт развернуть
2
Артур4ик .
Артур4ик . 10 августа 17, в 10:27 Есть ещё вариант на эту вещь. Варим вешенки для какого нибудь другого блюда, и вот этот бульон вместо воды и добавляем. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 10 августа 17, в 12:21 Баклажаны очищены от шкурки? А зачем? Или это кабачки? Текст скрыт развернуть
0
Марина Козуб
Марина Козуб 11 августа 17, в 08:35 Спасибо! Воспользуюсь! Текст скрыт развернуть
0
сергей козлов
сергей козлов 11 августа 17, в 11:47 Вкусно! Док Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 12 августа 17, в 07:33 Спасибо. Впервые слышу, чтобы заливали предварительно кипятком. Что это дает? Знаю, что обычно заливают подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 16 августа 17, в 17:53 Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ... Текст скрыт развернуть
0
ирина синичкина
ирина синичкина 14 сентября 17, в 13:17 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко