Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Баклажаны, жаренные, как грибы

развернуть

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!Баклажаны, жаренные, как грибы

Ингредиенты:
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • баклажаны - 0,5 кг;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана - 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, оставить на 30 минут. 
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 
Влить сметану,

Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 
Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Аndrew
Andrew Аndrew 9 августа, в 18:59 что-нибудь Текст скрыт развернуть
-1
Зоомир
Зоомир 9 августа, в 23:16 Знаю этот рецепт по вкусу как вешенки или шампиньоны в сметане Текст скрыт развернуть
3
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 10 августа, в 09:24 Я делаю проще:пару баклажан порезать на брусочки примерно 1 см или кубики,яйцо взболтать и залить баклажан,дать 1 час постоять-впитаться яйцу.Луковицу порезать на полукольца.Жарить на постном масле:5 минут баклажаны,добавить лук,ещё 5 минут жарки,добавить грибной приправы,ещё 5 минут, и готово. Текст скрыт развернуть
1
Авиапуп Чичиков
Авиапуп Чичиков 10 августа, в 09:26 С грибной то приправой!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Орловский
Александр Орловский 10 августа, в 09:37 Жареные, печеные, тушеные и проч. пишут с одним "Н". Грамотеи. Текст скрыт развернуть
2
Артур4ик .
Артур4ик . 10 августа, в 10:27 Есть ещё вариант на эту вещь. Варим вешенки для какого нибудь другого блюда, и вот этот бульон вместо воды и добавляем. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 10 августа, в 12:21 Баклажаны очищены от шкурки? А зачем? Или это кабачки? Текст скрыт развернуть
0
Марина Козуб
Марина Козуб 11 августа, в 08:35 Спасибо! Воспользуюсь! Текст скрыт развернуть
0
сергей козлов
сергей козлов 11 августа, в 11:47 Вкусно! Док Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 12 августа, в 07:33 Спасибо. Впервые слышу, чтобы заливали предварительно кипятком. Что это дает? Знаю, что обычно заливают подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 16 августа, в 17:53 Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева