Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Баклажаны, жаренные, как грибы

развернуть

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!Баклажаны, жаренные, как грибы

Ингредиенты:
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • баклажаны - 0,5 кг;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • сметана - 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.

Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. 
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.

Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, оставить на 30 минут. 
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.

Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. 
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.

Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.

Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. 
Влить сметану,

Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.

посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.

Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. 
Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 09.08.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrew Аndrew
Andrew Аndrew 9 августа, в 18:59 что-нибудь Текст скрыт развернуть
-1
Зоомир
Зоомир 9 августа, в 23:16 Знаю этот рецепт по вкусу как вешенки или шампиньоны в сметане Текст скрыт развернуть
3
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 10 августа, в 09:24 Я делаю проще:пару баклажан порезать на брусочки примерно 1 см или кубики,яйцо взболтать и залить баклажан,дать 1 час постоять-впитаться яйцу.Луковицу порезать на полукольца.Жарить на постном масле:5 минут баклажаны,добавить лук,ещё 5 минут жарки,добавить грибной приправы,ещё 5 минут, и готово. Текст скрыт развернуть
1
Авиапуп Чичиков
Авиапуп Чичиков 10 августа, в 09:26 С грибной то приправой!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр Орловский
Александр Орловский 10 августа, в 09:37 Жареные, печеные, тушеные и проч. пишут с одним "Н". Грамотеи. Текст скрыт развернуть
2
Артур4ик .
Артур4ик . 10 августа, в 10:27 Есть ещё вариант на эту вещь. Варим вешенки для какого нибудь другого блюда, и вот этот бульон вместо воды и добавляем. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 10 августа, в 12:21 Баклажаны очищены от шкурки? А зачем? Или это кабачки? Текст скрыт развернуть
0
Марина Козуб
Марина Козуб 11 августа, в 08:35 Спасибо! Воспользуюсь! Текст скрыт развернуть
0
сергей козлов
сергей козлов 11 августа, в 11:47 Вкусно! Док Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 12 августа, в 07:33 Спасибо. Впервые слышу, чтобы заливали предварительно кипятком. Что это дает? Знаю, что обычно заливают подсоленной водой, чтобы вышла горечь. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 16 августа, в 17:53 Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ... Текст скрыт развернуть
0
ирина синичкина
ирина синичкина 14 сентября, в 13:17 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью