Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Заготовка на зиму из фаршированных перцев — бесценная находка для каждой хозяюшки. Во-первых, вы знаете, сколько стоят болгарские перцы на рынке в январе? И мы уже не говорим о супермаркетах… Во-вторых, даже в замороженном виде такая заготовка — это практически готовое блюдо. Просто стушите и подавайте к столу!

Заморозить фаршированные перцы очень просто. Самое главное — проследить, чтобы в блюде не было лишней влаги. В ином случае перцы могут подпортиться от любого перепада температуры. На вкус такая заготовка ничем не отличается от только что сделанной, но она гарантированно порадует вас среди холодной зимы!

Ингредиенты

 
Болгарский перец 10 шт.
Говяжий фарш 300 г
Рис 150 г
Морковь 100 г
Лук 50 г
Капуста белокочанная 50 г
Яйцо 1 шт.
Укроп 5 г
Соль 10 г

Приготовление

  1. Выберите мясистый болгарский перец без повреждений. Помойте овощи, отделите плодоножку с сердцевиной и семенами. Залейте перец горячей водой и оставьте на минут 5. Затем переложите в холодную воду.перец на зиму
  2. Отварите рис до полуготовности, он дойдет, когда будете тушить перцы. Лук порежьте кубиками, морковку натрите, укроп и капусту мелко нашинкуйте. Всё это соедините с фаршем, рисом, добавьте 1 яйцо и посолите по вкусу.перец фаршированный
  3. Тщательно перемешайте начинку и начините ею перцы. Их в свою очередь плотно упакуйте в вакуумный пакет и спрячьте в морозилку. Не прижимайте их сильно друг к другу, чтобы перцы не деформировались.перец красный в морозилке
Не обязательно ждать зимы, чтобы полакомиться такой вкусной заготовкой. Она скорее рассчитана на хитрых, ценящих свое время хозяюшек. Наготовьте фаршированные перцы на месяц, а потом понемногу готовьте их в томатном соусе или как вам привычнее. А свободное время посвящайте семье!
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх