Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Потроха куриные в русском стиле

Куриные потроха в руских традициях

Варианты, разумеется, допустимы. Но это, на мой вкус, отличная горячая закуска.
Вот так по-дружески рекомендую, попробуйте как-нибудь приготовить, вам наверняка понравится...
Да и готовится всё довольно просто.

Итак, взял я поровну печенок и сердец. Присовокупил к ним пару луковиц, головку чеснока, два соленых бочковых огурца из последней весенней порции, с самого дна кадушки (не переживайте, у меня еще в банках запас имеется), зелень петрушки и стакан сметаны.
И пару репок достал из закромов.

Потроха куриные в русском стиле


Репку сразу же укутал в фольгу и отправил в духовку.
Потроха чуть-чуть подсолил, обвалял в муке и положил в растопленное сливочное масло на широкую сковородку. Все обжарил с каждой стороны не больше двух минут.
Добавил мелко порезанный лук, соленые огурцы, закрыл крышкой и дал потомиться на умеренном огне пятнадцать минут, за это время три раза бережно перемешав.
Залил сметаной, немного разбавленной сливками.
Поперчил, добавил мелконарезанные чеснок и петрушку.
И отправил на умеренный жар в духовку. Где уже наша репка томится...
Через двадцать минут вынул вот это:

Потроха куриные в русском стиле

И репка уже готова. Кстати, печеная репа этак выглядит:

Потроха куриные в русском стиле


Отобедал. Потрошки, ломтики репки и ложка моченой брусники:

Потроха куриные в русском стиле

Просто и вкусно.
Вот так.

ИСТОЧНИК

Картина дня

))}
Loading...
наверх