Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Панкейки на кислом молоке/ кефире

Панкейки на кислом молоке/ кефире

Ингредиенты

  • 2 стакана кислого молока или кефира (можно простоквашу)
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. Разрыхлителя или соды
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость разбить 2 яйца, легонько взбить. К ним добавить щепотку соли и сахар! Я перемешиваю блендером или миксером!

  2. Затем добавить 2 стакана кислого молока(или простокваши или кефира)

  3. Как все размешали, добавит муки!

Муку добавляйте не всю сразу ! Постепенно! По консистенции должно быть как густая сметана!

  • Все размешать и добавить разрыхлитель. Размещать. Дальше можно либо сразу печь панкейки, либо дать тесту отдохнуть! Я предпочитаю, чтобы тесто постояло немного)) хотяб минут 20-30!

  • Пеку я их на а/п сковороде без масла с двух сторон! Жарятся они быстро! Не забывайте переворачивать! На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываю тесто и разравниваю в ровный кружочек. На сковороде у меня умещается по 4 кружочка! Как готовы, выкладываю на тарелку и так со всем тестом! Приятного аппетита, друзья!

  • Источник ➝