
Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего напечено и наварено, а груши всё равно нужно куда-то утилизировать, на выручку придет этот рецепт.
Груши в пряном сиропе — это уже самостоятельное лакомство. Причем, с бесподобным вкусом!
Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем.. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов.Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш.
Ингредиенты
- Груша 700 г
- Сахар 100 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Уксус 2 ст. л.
- Корица 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Кардамон 1 щеп.
Приготовление
- В глубокий таз налейте холодной 1,5–2 л воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.
- Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
- После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.
Свежие комментарии