Помидоры в желатине

Помидоры в желатине

Свежие помидоры летне-осеннего урожая, да еще и выращенные на собственной даче или огороде, — продукт, ни с чем не сравнимый. Хоть на сегодняшний день в супермаркете они продаются круглый год. Но, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Свои помидоры всегда вкуснее и полезнее, согласитесь!

Конечно же, хотелось бы сохранить урожай томатов как можно дольше. Причем в свежем виде. И это вполне реально! Тот способ, которым сейчас с вами поделимся, позволяет продлить срок годности помидоров вплоть до Нового года. Более того, опытные кулинары утвержают, что продукты могут оставаться свежими до 10 месяцев. То есть до следующего урожая. Хорошая идея, правда же?

Ингредиенты

    Помидор 10 кг
    Желатин 1 ч. л.
    Вода 150 мл
    Соль 2 г

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде (возьмите где-то третью часть воды).
  2. Пока желатин набухает, взбейте белок куриного яйца с солью.
  3. Смешайте обе жидкие массы, влейте оставшуюся воду, перемешайте. Затем обмакните помидорки в полученную смесь и хорошо их просушите.
  4. Важный момент! Храните подготовленные помидоры в сухих стеклянных емкостях, хорошо закрывающихся пластиковыми крышками, или в тех, которые легко накрыть пергаментной бумагой (обвязав горлышко ниткой).
Банки с помидорами можно оставлять даже при комнатной температуре, но подальше от отопительных приборов. А самое лучшее помещение для хранения — кладовка. 
Источник ➝