Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

развернуть

Вкусно и с пользой!

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства.

Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.

Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье «Со Вкусом» расскажет вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.

Сколько готовятся овощи

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Фасоль

Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.

  • Жарка (с замачиванием) — 2 часа.
  • Запекание (с замачиванием) — 1 час при 150 градусах.
  • Варка (с замачиванием) — 40–50 минут.
  • Варка (без замачивания) — 5–6 часов.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Стручковая фасоль

Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.

  • Жарка (свежая) — 10 минут.
  • Жарка (замороженная) — 15 минут.
  • Запекание — 30–40 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7.
  • Варка (замороженная) — 7–12.

Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Брюссельская капуста

Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.

  • Жарка — 3 минуты.
  • Запекание — 35 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7 минут.
  • Варка (замороженная) — 10–12 минут.

Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Цветная капуста

Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.

  • Жарка (предварительно отваривать 7 минут) — 15–20 минут.
  • Запекание — 20 минут при 180 градусах.
  • Варка — 10–15 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Болгарский перец

Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.

  • Жарка — 10–15 минут.
  • Запекание — 15 минут при 200 градусах.
  • Варка — 3 минуты.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Морковь

Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.

  • Жарка — 5 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 10 минут.
  • Варка (целиком) — 20–30 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Спаржа

Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.

  • Жарка — 5–8 минут.
  • Запекание — 15–20 минут при 200 градусах.
  • Варка — 7–10 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Тыква

Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

  • Жарка — 15 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 20–30 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Брокколи

От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.

  • Жарка — 5–7 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка — 4–8 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Баклажаны

Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание (кусочками) — 30 минут.
  • Запекание (целиком) — 40–50 минут.
  • Варка — 20–30 минут.

Кукуруза

Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.

  • Жарка (зерна) — 5 минут.
  • Жарка (початки) — 35 минут.
  • Запекание — 40 минут при 200 градусах.
  • Варка (молодая) — 15–20 минут.
  • Варка (старая) — 1–2 часа.

Репчатый лук

Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание — 30–35 минут при 200 градусах.
  • Варка — 10 минут.

Кабачок

Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.

  • Жарка — 5-7 минут.
  • Запекание (кусочками) — 20 минут.
  • Запекание (целиком) — 35 минут.
  • Варка — 15–20 минут.

Свекла

Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.

  • Жарка — 20 минут.
  • Запекание — 1 час при 180 градусах.
  • Варка — час-полтора.

Капуста

Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.

  • Тушка — 30–40 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка — 15–25 минут.

Картофель

Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.

  • Жарка — 25 минут.
  • Запекание — 30 минут при 180 градусах.
  • Варка — 25 минут.

И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!

Источник


Опубликовано 27.06.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Натала Васильева
Натала Васильева 27 июня, в 12:37 благодарю за полезные сведения! Текст скрыт развернуть
0
Galina Galina
Galina Galina 27 июня, в 13:09 Полезная информация.Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 27 июня, в 16:58 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период