Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

развернуть

Вкусно и с пользой!

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только испортить вкус продуктов, но и растерять их полезные свойства.

Большинство растительных продуктов, по сути, пригодны для употребления в пищу изначально. Когда дело касается термической обработки, желательно доводить овощи до полуготовности: так они не будут разваливаться и сохранят свои свойства.

Время, необходимое для этого, у всех овощей разное. На него влияет способ подготовки и самого приготовления. Например, жарка овощей зачастую один из самых быстрых вариантов, но не всегда. Запекание — самый простой, а варка подходит далеко не всем. В этой статье «Со Вкусом» расскажет вам о том, сколько времени нужно для того или иного способа, чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус.

Сколько готовятся овощи

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Фасоль

Сколько варить фасоль? Спорный вопрос, всё зависит от того, замачивали ли вы ее на ночь перед этим или нет.

  • Жарка (с замачиванием) — 2 часа.
  • Запекание (с замачиванием) — 1 час при 150 градусах.
  • Варка (с замачиванием) — 40–50 минут.
  • Варка (без замачивания) — 5–6 часов.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Стручковая фасоль

Выбирайте не жесткую фасоль приятного светло-зеленого или светло-желтого цвета. Именно такая стручковая фасоль обладает нежностью и сочностью, которые в ней так ценятся.

  • Жарка (свежая) — 10 минут.
  • Жарка (замороженная) — 15 минут.
  • Запекание — 30–40 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7.
  • Варка (замороженная) — 7–12.

Важно: при варке обязательно бросайте фасоль в уже кипящую воду.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Брюссельская капуста

Уникальная зелень, которая подойдет для супов, рагу и салатов. Перед использованием отрезайте несъедобную основу кочана.

  • Жарка — 3 минуты.
  • Запекание — 35 минут при 200 градусах.
  • Варка (свежая) — 5–7 минут.
  • Варка (замороженная) — 10–12 минут.

Никто не застрахован от всяких жучков, а брюссельская капуста слишком мала, чтобы ее чистить вручную. Перед готовкой замочите кочанчики в воде с лимонным соком на 15 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Цветная капуста

Перед приготовлением замочите ее ненадолго в воде с лимонным соком, чтобы соцветия не потемнели. Процесс отваривания, который занимает до 7 минут, обязателен почти всегда, после чего с капустой можно делать что угодно. Она станет мягкой и нежной на вкус.

  • Жарка (предварительно отваривать 7 минут) — 15–20 минут.
  • Запекание — 20 минут при 180 градусах.
  • Варка — 10–15 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Болгарский перец

Постоянное употребление этого овоща в сыром виде не позволит развиться авитаминозу. При термической обработке полезные свойства теряются, поэтому сроки его приготовления крайне малы.

  • Жарка — 10–15 минут.
  • Запекание — 15 минут при 200 градусах.
  • Варка — 3 минуты.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Морковь

Морковь хороша и в качестве приправы, и сама по себе. Используйте ее для придания блюду сладости или сделайте из нее оригинальный десерт. Морковь сочетается с мёдом так же хорошо, как и тыква.

  • Жарка — 5 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 10 минут.
  • Варка (целиком) — 20–30 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Спаржа

Один из наименее калорийных продуктов, который не терпит долгого хранения. Максимальный срок — 4 дня, после чего вкусовые качества и польза теряются безвозвратно.

  • Жарка — 5–8 минут.
  • Запекание — 15–20 минут при 200 градусах.
  • Варка — 7–10 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Тыква

Мягкий сладковатый вкус тыквы хорошо сочетается с ароматными и острыми специями, мёдом и любыми другими овощами.

  • Жарка — 15 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка (кусочками) — 20–30 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Брокколи

От цветной капусты отличается большей плотностью и нежным травянистым вкусом. Этот ингредиент прекрасно подходит для того, чтобы оттенить вкусы других, но не терпит длительной термической обработки. Добавляйте брокколи незадолго до готовности блюда.

  • Жарка — 5–7 минут.
  • Запекание — 25 минут при 180 градусах.
  • Варка — 4–8 минут.

Чтобы тушеные кабачки не превратились в кашу, надо знать одну хитрость…

Баклажаны

Баклажаны обладают мучным, пряным вкусом. Они способны дополнить блюдо или же быть его единственной составляющей. Наиболее популярны запеченные, фаршированные и обжаренные баклажаны.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание (кусочками) — 30 минут.
  • Запекание (целиком) — 40–50 минут.
  • Варка — 20–30 минут.

Кукуруза

Богатый вкус и мягкость достигаются при полном соблюдении времени приготовления. Также помните о том, что при варке кукурузу нужно солить только за 5 минут до готовности, иначе она получится жесткой.

  • Жарка (зерна) — 5 минут.
  • Жарка (початки) — 35 минут.
  • Запекание — 40 минут при 200 градусах.
  • Варка (молодая) — 15–20 минут.
  • Варка (старая) — 1–2 часа.

Репчатый лук

Репчатый лук полностью съедобен, но перед готовкой лучше обрезать верх и корешки. Перед чисткой замочите его в воде на пару минут, и шелуха будет отделяться с легкостью.

  • Жарка — 10 минут.
  • Запекание — 30–35 минут при 200 градусах.
  • Варка — 10 минут.

Кабачок

Диетичен и гипоаллергенен! Большое количество рецептов именно запеченных кабачков, но все способы приготовления по-своему раскрывают этот продукт.

  • Жарка — 5-7 минут.
  • Запекание (кусочками) — 20 минут.
  • Запекание (целиком) — 35 минут.
  • Варка — 15–20 минут.

Свекла

Капризный овощ, который при варке ведет себя непредсказуемо в зависимости от размера. Небольшая хитрость: чтобы свекла приготовилась быстрее, не надо чистить ее перед варкой.

  • Жарка — 20 минут.
  • Запекание — 1 час при 180 градусах.
  • Варка — час-полтора.

Капуста

Особенно вкусно получается тушеная капуста с тертой морковью. Любопытно, что лучше всего готовить ее не на растительном масле, а на смальце.

  • Тушка — 30–40 минут.
  • Запекание — 40 минут при 180 градусах.
  • Варка — 15–25 минут.

Картофель

Чтобы жареный картофель не сварился на сковороде, а получился хрустящим и золотистым, его слой не должен превышать 5 сантиметров.

  • Жарка — 25 минут.
  • Запекание — 30 минут при 180 градусах.
  • Варка — 25 минут.

И помните, что чистить овощи можно только непосредственно перед готовкой! В противном случае они быстро теряют свои вкусовые качества. Время — ключевой момент в готовке и жизни в целом, поэтому не теряйте его зря и поделитесь нашей шпаргалочкой со своими друзьями!

Источник


Опубликовано 27.06.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Натала Васильева
Натала Васильева 27 июня 17, в 12:37 благодарю за полезные сведения! Текст скрыт развернуть
0
Galina Galina
Galina Galina 27 июня 17, в 13:09 Полезная информация.Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 27 июня 17, в 16:58 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Спасибо за рецепт!!! Попробую приготовить!!!
Ольга Дундукова Печень, тушенная с грибами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева 3 способа приготовить полезную картошку
Наталья Абдиева
Спасибо,нужно попробовать.
Наталья Абдиева Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Диетические куриные сосиски
Наталья Абдиева
Интересный рецепт,спасибо.
Наталья Абдиева Суп с сырными шариками
Натали ка
И красиво, и аппетитно, и вкусно, и полезно.
Натали ка 3 рецепта здоровых сладостей
Наталья Абдиева
Спасибо,попробую обязательно.
Наталья Абдиева 3 рецепта здоровых сладостей
Ирина Маврина
WOW
Ирина Маврина Запеченная хурма
Наталья Мстиславская
Спасибо за рецепт попробую обязательно
Наталья Мстиславская Суп с сырными шариками
Фрося Бурлакова
александр сперанский
напиток называеться -компот.
александр сперанский Яблочный напиток с медом в мультиварке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 полезных свойств граната
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Jamaica
Зачем же фрукты портить?
Jamaica Запеченная хурма
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri)
Larisa Simanovich
Вы не правы
Larisa Simanovich 5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками
Лоло Ивская
только минтая беленького не найти!
Лоло Ивская Минтай с помидорами и сыром
александр ковригин
Светлана Сиразетдинова
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Простите, а порошок для выпечки это что?
Екатерина Серебренникова… Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Ольга
А в кляр ни грамма муки не добавляется?
Ольга Жареные помидоры в сырном кляре
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина 3 способа приготовить полезную картошку
Людмила Ясносекирская
СЛОВ НЕТ...
Людмила Ясносекирская 3 способа приготовить полезную картошку
Наташа natashakkerman
Лада Крымова
===
Лада Крымова Донатсы Криспи Крим
Андрей Ж
-Галина Феглер (Мельникова)
спасибо за рецепты...
-Галина Феглер (Мельнико… 3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут
княгиня милославская
marine bebec
Валентина Василенко
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Яичный ликер