На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сухая засолка сельди по-норвежски.

Свежая сельдь-700 г.; соль-3 ст.ложки. (и сахар кто применяет по своему опыту); посеченный лавровый лист-1 ч.л.; тертый чеснок-1 ч.л.; перец по вкусу.


Смешайте вышеуказанные ингредиенты в однородную массу. Очистите селедку от чешуи, не снимая кожи, аккуратно разделайте ее на филе и густо посыпьте солевой смесью поверхность рыбной мякоти.
Выложите филе на блюдо мякотью в верх и оставьте при комнатной темп. на 4 часа. Филе складываются попарно таким образом, чтобы получались "целая" рыба, затем обвязываем одним слоем бинта и заворачиваем в станиоль или пергаментную бумагу. И в холодильник на 24 часа. По истечении 24 часов очистить от остатков чеснока, лавр.листа, снять кожу и порезать на кусочки. Если не съели кусочки селедки залить подсолнечным рафин. маслом. По опыту засолки можете уменьшать кол-во лаврового листа.

Сельдь будет очень хороша!
Рекомендуем
Популярное
наверх