Сгущенка из груш

Сгущенку любят и взрослые, и дети. Кто-то белую, кто-то коричневую, переваренную, густую, как карамель. Есть еще один вид сгущенки — сгущенка с фруктами. Это двойное удовольствие, особая сладость с особым вкусом.

Если гости попробуют эту сгущенку из груш, несомненно спросят рецепт!

Пока сезон можно приготовить хоть десять банок и не сильно потратиться при этом, а зимой лакомиться вместо варенья. Добавлять в чай или намазывать на хлеб или круасаны. Гости, если попробуют такую сгущенку, несомненно спросят рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 кг груш
  • 3 кг сахара
  • 3 л молока
  • 1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, и нарезаем мелкими кусочками.
вяленые помидоры рецепт

Засыпаем сахаром, варим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. За это время груши должны пустить сок.

Добавляем молоко и соду. Затем на той же медленной температуре варим еще 4 часа. В конце варки должна получиться густая кашица карамельного цвета с небольшими комочками.

Эту кашицу нужно остудить, а затем взбить всё в блендере до однородной массы.

В последний раз перевариваем, доведя до кипения. И сразу после этого закатываем в стерильные банки. Из данного количества ингредиентов может получится 12 полулитровых банок.

Мы привыкли искать сгущенку на полках магазина, не зная о том, что такой продукт несложно приготовить самостоятельно. Домашняя сгущенка из молока и фруктов гораздо полезнее покупной, она не содержит стабилизаторов и модификаторов вкуса, только натуральные ингредиенты.

А каким вкусным будет домашний торт со сгущенкой из груш, его точно не найдешь в магазине. Если готовить десерт с грушевой сгущенкой летом, можно украсить его еще и спелыми сырыми грушами мягких сортов. Будет и вкусно, и красиво.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх