На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Коричный кекс с хрустящей корочкой

Всегда, когда я делаю выпечку с корицей, у меня начинается ностальгия. Почему-то именно аромат свежеиспеченной сдобы с корицей напоминает мне о детстве, школе и безумно вкусных булочках с корицей..)

И да, этот кекс из разряда "кушай над тарелкой!", если вы не хотите, чтобы ваша кухня превратилась в мини песчанный пляж))

1149

1/3 стакана сахара (75гр)
1 ст.л. корицы
57гр сливочного масла, растопить
1 большое яйцо
1 стакана светло-коричневого сахара (200гр)
1/4 стакана растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан кефира
2 стакана муки (250гр)
1 ч.л. молотого мускатного ореха
3/4 ч.л. соды 
щепотка соли

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса. 
2. В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .
3. В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. 
4. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.
5. Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .
5. Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки.
7. Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут. 
8. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть. 
Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев. 

Источник

Картина дня

наверх