На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Как снять с капусты листья для голубцов - рассмотрим все варианты

 

Капустные листья для голубцов можно подготовить несколькими способами.

 

При помощи варки. В трёхлитровую кастрюлю набрать полтора литра воды и довести её до кипения. В закипевшую воду опустить кочан капусты на пять- шесть минут, затем его достать, снять три- четыре верхних листика и вновь опустить в кипящую жидкость.

Так повторять, пока не снимите все листья.

 

Можно опустить кочан капусты в кипящую воду и, накрыв крышкой, варить около десяти минут на слабом огне. Затем осторожно достать и, дав ему остыть разобрать на листики.

 

Можно, разобрав кочан капусты, опускать листья по три- четыре штуки в кипяток на пять минут.

 

Подготовить листья можно при помощи духовки. Разделав капустный кочан на листики, завернуть каждый из них в фольгу. Духовку разогреть до 170-180 градусов и, выложив на сухой противень завёрнутые листья, подержать их там минут семь.

 

Также можно подготовить листья в микроволновке. Поместив в стеклянную чашу кочан капусты, поставить в микроволновку, при мощности 800-900 Вт, на пять-шесть минут. После этого сразу охладить под струёй холодной воды, снять три-четыре листа и вновь повторять процедуру, пока не разберёте кочан.

 

Ещё можно подготовить капустные листья в морозильной камере. Для этого положить кочан в полиэтиленовый пакет, выпустить лишний воздух и положить на сутки в морозилку. Потом, не вынимая из пакета, разморозить и разобрать на отдельные листья. Удачи! И вкусных голубцов!

наверх