На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свиные ребрышки с яблочным пюре по-канадски

Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.

Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом - их всегда мало!!!

Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.

Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку - две детского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина - 500-600 грамм;
  • яблочное пюре - 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
  • кетчуп - 80 грамм;
  • свежевыжатый сок половины лимона;
  • соевый соус - 3 столовые ложки;
  • молотый черный перец - 1/2 чайной ложки;
  • сладкая паприка - 1/2 чайной ложки;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Для начала готовим соус-маринад.

Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).

Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).

И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.

Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки - такое количество указано в оригинальном рецепте.

Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.

Приступаем к приготовлению!

Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!

В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим "выпечка" на 20 минут.

Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.

Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.

Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.

По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх