![](https://r4.mt.ru/r23/photo83FB/20488090393-0/png/bp.jpeg)
Особенностью этого блюда является сладкий ароматный соус-маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным.
Плюсом ребрышек по-канадски является то, что готовить их можно в барбекю, духовке и мультиварке, а минусом - их всегда мало!!!
Я готовила это блюдо в мультиварке . В этом рецепте не принципиально какую часть свинины вы будетет готовить.
Главное- яблочное пюре, которое вы можете приготовить из 3-4 яблок, или же заранее приобрести баночку - две детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина - 500-600 грамм;
- яблочное пюре - 80 грамм (можно использовать пюре для детского питания);
- кетчуп - 80 грамм;
- свежевыжатый сок половины лимона;
- соевый соус - 3 столовые ложки;
- молотый черный перец - 1/2 чайной ложки;
- сладкая паприка - 1/2 чайной ложки;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 3-4 зубчика чеснока.
Для начала готовим соус-маринад.
Для этого смешиваем все продукты, кроме ребрышек (пока).
Здесь надо сделать несколько замечаний: по желанию чеснок можно заменить на сушеный (у меня свежий пропущенный через пресс).
И второй момент – добавление сахара (коричневого) для придания блюду дополнительной сладости, но, на мой взгляд, достаточно и яблочного пюре.
Если вы все же решите добавить коричневый сахар, то вам понадобится 3 столовые ложки - такое количество указано в оригинальном рецепте.
Теперь маринуем наши ребра: выгладываем их в наш соус, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
Естественно, что чем дольше будет длиться этот процесс, тем более ароматным будет ваше блюдо.
Приступаем к приготовлению!
Если вы готовите как я в мультиварке, то все очень просто!
В чашу наливаем небольшое количество масла (совсем чуть-чуть), выкладываем наши ребра и включаем режим "выпечка" на 20 минут.
Если вы используете духовку, то положите ребра в форму для запекания, накройте их сверху фольгой (чтоб не пересохли) и отправьте в духовой шкаф минут на 50 запекаться при температуре 220 градусов.
Через 20 минут (для мультиваров) надо перевернуть наши ребра и полить их остатками соуса. Далее запекаем еще 20 минут.
Если вы готовите в духовке, то через 50 минут снимите фольгу, и дальше запекайте ваши ребрышки еще минут 40, поливая их периодически соусом из формы и тем, что остался у вас после маринования.
По истечении времени достаем наши ребра и можно подавать к столу! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии