На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сациви из баклажан

Что бы разнообразить свой стол, хочу поделиться рецептов баклажанов с орехами. Это грузинское блюдо. У них его называют сациви из баклажан. Очень вкусное, в то же время полезное.

Итак нам нужны ингредиенты:
1 килограмм баклажанов
300 грамм орехов
1 чайная ложка сока граната
1 головка чеснока
1 головки лука
хмели-сунели, кориандр

Из баклажан не нужно снимать кожуру.

Их просто помыть и нарезать язычками. Посолить и оставить на два часа, что бы вышла горечь.
На подсолнечном масле пережарить.
Тем временем готовим соус. Орехи пропустить через мясорубку два раза. Сюда добавить сок граната, его можно заменить лимоном, на кончику ножа таких трав, как хмели-сунели и кориандр, и толченый чеснок и все развести кипяченой холодной водой до консистенции домашней сметаны.
Лук порезать кольцами.
В глубокую миску положите жаренные бакланы, руками просто их порвите, лук и залейте соусом с орехами. По вкусу посолите и поперчите. Положите в холодильник на часок, что бы блюдо пропиталось и можете подавать к столу.
Количество ингредиентов произвольное, я написала только приблизительно.

Источник http://ladysportal.ru/publ/11-1-0-73

наверх