В холодильнике завалялся кефир... Куда б деть? Можно было бы испечь блины, но это слишком просто
Лезу в ТЫРНЕТ... Так... Творог из кефира... Ага, пойдет! А сыворотку куда девать? Не выливать же? Испечем-ка оладушки! Да не простые, а диетические, без единого яйца.
Итак, приступим!
0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. Ну а у меня она была с пылу с жару, так что и греть не пришлось!
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
А теперь добавить соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом. Я накрывала крышкой, чтоб пропеклись.
Вот какие толстенькие!
А вот такой получился творожок.
Немного кисловат, конечно, но в запеканку пойдет
Свежие комментарии