Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Шоколадное салями с орехами и кунжутом

Ингредиенты:

  • ✓ темный шоколад — 100 грамм
  • ✓ кунжут — 100 грамм
  • ✓ 2,5 столовых ложки
  • ✓ грецкие орехи — 100 грамм
  • ✓ мед — 2,5 столовые ложки
  • ✓ 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
  • ✓ вода — 1 столовая ложка
  • ✓ сливочное масло — 125 грамм

Рецепт приготовления

Обжариваем кунжут на сухой антипригарной сковороде без масла.

Нагреваем в маленькой кастрюльке воду с сахаром до густого карамельного сиропа, добавляем мед, размягченное масло и кусочки шоколада.

Варим на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы.

Снимаем с огня, добавляем медовые хлопья/зерна, нарубленные орехи и кунжут.

Остужаем смесь и формируем колбасу, оборачиваем в бумагу для выпечки или в фольгу.

Кладем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх