Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом

Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe main photo

Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик Чили.

Ингредиенты

  • 2 шт - яйца куриные, отваренные
  • 2/3 стак. - фасоли
  • 1 шт - перец чили
  • 1 зуб. - чеснока
  • 1 шт - лук репчатый
  • 2-3 ст. л. - мука нутовая (если нет, замените на отваренный нут)
  • 300 г - тыквы (100 г в начинку и 200 г для гарнира)
  • 100 г - панировочных сухарей
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Шаги

  1. Приготовим основу для зразов. Замочить фасоль на ночь. Затем отварить по инструкции.

    Воду слить, дать фасоли остыть и выложить в чашу блендера.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 1 photo
  2. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,...

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 2 photo
  3. .... снять кожицу и порезать соломкой.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 3 photo
  4. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. К чесноку добавить острый перчик и обжарить до появления аромата. Чеснок удалить, а перец выложить в миску.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 4 photo
  5. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до прозрачности.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 5 photo
  6. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером. К фасолевой массе добавляем нутовую муку и перемешиваем. Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике, ~ 30 минут. Основа для зразов готова!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 6 photo
  7. Делим фасолевую смесь на 6 частей, формируем шарики.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 7 photo
    Приготовим начинку для зраз. Очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло, добавляем приправу для овощей и жарим до готовности тыквы.
  8. Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 8 photo
  9. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша формируем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 9 photo
  10. Формируем зразы, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а затем на блюдо.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 10 photo

    Постные зразы готовы!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 11 photo  
  11. В оставшиеся 3 лепешки кладем 3 половинки вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем в сухарях и жарим с двух сторон.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 12 photo 
  12. Не постные зразы готовы!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 13 photo 
  13. Подаем зразы с салатом и с овощным или фруктовым соусом.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 14 photo  
  14. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 15 photo  
  15. Приятного аппетита!

    Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом recipe step 16 photo  
Источник ➝

Постный суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты

Придерживаться поста бывает очень сложно, особенно если вы любите вкусно и сытно поесть. Но отказ от некоторых продуктов не значит, что ваш рацион будет однообразным и пресным. Даже постный суп может стать любимым блюдом, если знать, как его правильно приготовить.

Легкий, сытный диетический суп из цветной капусты хорош в пост и на каждый день. Отличное сочетание продуктов содержит в себе все необходимые элементы, чтобы поддерживать ваш организм в период строгих ограничений в еде. А полное отсутствие животных жиров оценят даже веганы.

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г
Капуста белокочанная 220 г
Картофель 150 г
Болгарский перец 90 г
Помидор 150 г
Морковь 150 г
Лук-порей 120 г
Кокосовая стружка 35 г
Молотый имбирь 5 г
Паприка 5 г
Овощной бульон 2,5 л
Маргарин 15 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук порей колечками. В большую толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, бросьте лук и маргарин.жареный лук
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до мягкости.жареные овощи
  3. Очистите перец от семян, вырежьте плодоножку у помидоров, нарежьте всё маленькими кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте примерно 10 минут.суп с перцем
  4. Всыпьте в кастрюлю кокосовую стружку, имбирь и паприку. Обжарьте в течение 1 минуты, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками.овощи со специями
  5. Разберите цветную капусту на соцветия, кочерыжку натрите на крупной терке. Нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте овощи в кастрюлю.капустный суп
  6. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите, накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте еще 40 минут на среднем огне. Дайте настояться 30 минут.суп без мяса
Подавайте овощной суп горячим, посыпав свежей зеленью. Если вы любите острую еду, можете добавить немного перца чили или карри. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх