Нежное и сочное мясо с тонким ароматом горчицы - претендует не только на семейный ужин, но и на любое торжество!
Легко и просто, а главное - вкусно!
Вот и осень наступила! Давно я ничего не выставляла на любимом сайте, лето и море - занимали все свободное время!
Но пора подумать и о горячих зимних блюдах.
Этот рецепт мне подарила подруга, за что ей огромное спасибо!Ничего подобного на сайтах я не видела, хотя название мелькает часто.
Нам потребуется сочная говядина -у меня мякоть из задней части, около 1-1,2 кг, нарезанная на плоские кусочки, типа отбивных.
Одна-две луковицы, нарезанных полукольцами.
Четвертинка свежего белого подового хлеба (только не батона!), нарезанного на порционые ломтики.
Смесь "Деликатной" (с зернами) и обычной острой горчицы.
А, также, поллитра любого светлого пива.
Мясо солим и перчим по вкусу (с одной стороны).
Намазываем смесью горчиц (достаточно тоже с одной стороны).
На дно любимой кастрюли (у меня чугунная эмалированная) с толстым дном наливаем одну ст. ложку масла и ставим на маленький огонь.
Выкладываем поочередно слои: лук, мясо. лук, мясо. Последним должен быть лук.
Сверху выкладываем кусочки хлеба, намазанные смесью горчицы.
Заливаем все пивом... Закрываем крышкой.
Через полтора часа открываем крышку, перемешиваем аккуратно мясо, чтобы хлеб (он уже на хлеб и не похож) перемешался с соусом, тушим еще 10-15 минут.
Выключаем огонь и даем мясу настояться минут 20.
Подаем с любым гарниром или салатом!
Соус и мясо получаются настолько самодостаточны по вкусу, что не требуют никаких изысков в украшении или особенностях гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии