На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"

Рецепт: Крекер к пиву или печенье Чиполинка

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже :) ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая "польза" таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья "чиполинко".

Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Ингредиенты для «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

  • Маргарин (250г) — 1 пач.
    Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
    Лук белый (средние луковицы) — 2 шт
    Масло подсолнечное (100г) — 4 ст. л.
    Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
    Сырок плавленый — 1 пач.
    Соль — 2 ст. л.
    Перец красный жгучий (Для детей замените на любую) — 2 ст. л.
    Кунжут (по вкусу и желанию)
    Паприка сладкая (по вкусу и желанию)

Рецепт «Крекер к пиву или печенье "Чиполинка"»:

Готовим продукты

Лук нарезать кубиками.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Лук высыпать в разогретое масло.

Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. 

Растопить маргарин.

Натереть на мелкой терке сырок.

Добавляем натертый сырок в растопленный маргарин, перемешиваем.

) В маргариново - сырковую смесь высыпаем обжаренный лук, все перемешиваем.

Теперь очередь пива, выливаем стакан пива в нашу смесь.

Всыпаем постоянно помешивая 5 стаканов просеянной муки. ( очень важно - муку добавляем только после пива, иначе тесто сварится в горячем маргарине), солим и перчим.

Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и эластичным.

Готовое тесто отправляем на 1 час в холодильник на расстойку.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Тесто раскатываем в пласт 1,5-2 мм толщиной, по желанию посыпаем сверху кунжутом, паприкой и легонько проходим скалкой, что б вдавить зерна в тесто.

Вырезаем с помощью формочек ( колесика, стакана) печенюшки и выкладываем на противень присыпанный мукой. Отправляем выпекаться в духовку, пока не подрумянятся.

Вкусняшки готовы. Пока пекла, печенье как всегда растащили 

Ссылка на первоисточник
наверх