Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Картофельные оладьи

развернуть

 Здравствуйте!

 Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное - предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет - самое оно.

Картофельные оладьи

Для приготовления беру картошку-пюре (или остатки его) приблизительно из трех шт. картофеля, лук - 1-2 шт. (на Ваш вкус!), 150мл. молока, 2 сырых яйца, муки 200-250 гр., 1 столовую ложку сахара. Соль, перец, специи - по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут. На 2-4 человека. (Зависит от степени голода, величины оладий и наличия других блюд.)

Можно добавлять в небольших количествах - рубленую зелень, остатки колбасы с/к, вареное или копченое мясо, грибную приправу или сами грибы. И смешивать с остальными продуктами в блендере до однородной массы.

 Картофельные оладьи

 

 

 

Блендером смешиваю все ингредиенты (всё, кроме муки) в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельные оладьи

 

 

 

А потом, добавляя муку порциями, замешиваю тесто необходимой консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельные оладьи

 

 

Жарю порционно, в небольшом количестве масла, на сковороде до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картофельные оладьи

 

Смотрю, чтоб прожарились.

 

Картофельные оладьи

Подаю на стол горячими с холодненьким кефирчиком или таном. Можно подавать к оладьям различные соусы... :)

Так же можно при подаче порциями, полить сметанкой и присыпать рубленой зеленью.

Если сметаны нет или хочется чего-то другого, подавать с поджареным беконом или шкварочками. Можно к этому еще пассированый зеленый горошек добавить.

Ну очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РАДУЙТЕСЬ САМИ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!

Ваш Юрий Кот.


Опубликовано 01.08.2011 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лида Комолова
Лида Комолова 7 августа 11, в 13:49 Очень просто и аппетитно.Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лариса суздальская
Лариса суздальская 7 августа 11, в 15:54 Спасибо за рецепт! Действительно бывает, остаётся пюре и если не полениться, можно пожарить вот такие вкусняшки!!! Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot Лариса суздальская 10 августа 11, в 10:20 На здоровье. :) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Сыромолотова
Наталья Сыромолотова 8 августа 11, в 11:21 спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
ольга
ольга 8 августа 11, в 20:22 Спасибо за рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot ольга 10 августа 11, в 10:23 Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
2
Инга
Инга 9 августа 11, в 01:08 замечательный рецепт. я тоже так делаю.. только лук предварительно жарю, и в тесто сыр тертый добавляю....... очень вкусно... Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot Инга 10 августа 11, в 10:26 Приготовил с сыром - вкусно! Я, правда, добавил в состав специй сванскую соль. А обжареный лук бросил в блэндэр и смешал до однородной густой массы со всеми ингридиентами. Вкусно!. Текст скрыт развернуть
0
Милана
Милана 9 августа 11, в 15:58 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot Милана 10 августа 11, в 10:26 :) Пожалуйста! Текст скрыт развернуть
1
Лариса кужина
Лариса кужина 11 августа 11, в 09:48 рецепт действительно замечательный.главное быстрый. Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot Лариса кужина 11 августа 11, в 12:04 Спасибо!
Готовте и ешьте на здоровье!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Кабирова
Ирина Кабирова 15 августа 11, в 15:07 Я такие давно готовлю, детям нравятся! Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot Ирина Кабирова 15 августа 11, в 15:46 Вот и отлично.
Многим нравятся такие оладушки!!!
Текст скрыт развернуть
0
Gеrhard Runer
Gеrhard Runer 16 августа 11, в 09:18 сделал без молока, на двух гусиных яйцах с кусочками вареной курочки. Умяли только что со сметанкой за милую душу.... Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot Gеrhard Runer 16 августа 11, в 12:14 Отлично! Текст скрыт развернуть
0
Катя Плахова (Антипова)
Катя Плахова (Антипова) 16 августа 11, в 14:21 Спасибо за интересный рецепт. А я люблю из остатков картофельного пюре делать котлеты в панировочных сухарях. В пюре добавить яйцо сырое. Сформировать руками котлету, внутрь можно положить капусту(остатки от солянки как правило) обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot 16 декабря 11, в 21:21 Пожалуйста. Радуйте всех! Текст скрыт развернуть
0
Yury Kot
Yury Kot 16 декабря 11, в 21:21 На здоровье!!! Текст скрыт развернуть
0
Марина Демина (Чернова)
Марина Демина (Чернова) 16 декабря 11, в 20:28 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 182

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии