На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Картофельные оладьи

 Здравствуйте!

 Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное - предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет - самое оно.

Для приготовления беру картошку-пюре (или остатки его) приблизительно из трех шт.

картофеля, лук - 1-2 шт. (на Ваш вкус!), 150мл. молока, 2 сырых яйца, муки 200-250 гр., 1 столовую ложку сахара. Соль, перец, специи - по вкусу.

Время приготовления: 30-40 минут. На 2-4 человека. (Зависит от степени голода, величины оладий и наличия других блюд.)

Можно добавлять в небольших количествах - рубленую зелень, остатки колбасы с/к, вареное или копченое мясо, грибную приправу или сами грибы. И смешивать с остальными продуктами в блендере до однородной массы.

 

 

 

 

Блендером смешиваю все ингредиенты (всё, кроме муки) в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А потом, добавляя муку порциями, замешиваю тесто необходимой консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарю порционно, в небольшом количестве масла, на сковороде до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрю, чтоб прожарились.

 

Подаю на стол горячими с холодненьким кефирчиком или таном. Можно подавать к оладьям различные соусы... :)

Так же можно при подаче порциями, полить сметанкой и присыпать рубленой зеленью.

Если сметаны нет или хочется чего-то другого, подавать с поджареным беконом или шкварочками. Можно к этому еще пассированый зеленый горошек добавить.

Ну очень вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РАДУЙТЕСЬ САМИ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!

Ваш Юрий Кот.

наверх