Очень сезонный суп, сейчас, когда поспели томаты и перцы, для него самое время. В несезон можно использовать консервированные томаты вместо свежих, но, конечно, идеален он с настоящими, спелыми томатами.
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 1/4 чашки тонко нарезанного лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 чашки нарезанных томатов (очищенных от кожицы и семян)
- 2 чашки красного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
- 1 чашка тонко нарезанного сельдерея
- 6 чашек куриного бульона
- 1/2 чашки густых сливок
- 1 ст. л. семян мака, слегка раздавить
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1/4 ч. л. молотого белого перца (или по вкусу)
В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать, чтобы овощи окутались маслом. Убавить огонь до малого, накрыть кастрюлю, готовить 6-8 минут.
Добавить томаты, перец и сельдерей, снова накрыть крышкой и готовить, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
Добавить бульон. Довести до кипения, варить 20 минут.
Пока суп варится, взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в сливки мак.
Приправить суп солью и перцем. Подавать в подогретых мисках с маковыми сливками.
Я только увеличила количество сливок (и мака соответственно) - так как супа получается немаленькая кастрюля, то я посчитала, что полчашки сливок будет мало, по чайной ложке в тарелку, поэтому использовала 200 мл сливок. Солила не готовый суп, а в процессе варки. Белого перца не было, приправила черным, хотя белый тут был бы наверняка интересен. Что касается мака, то, на мой взгля, как вариант его можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Не обязательно брать именно красный перец - для некоторой контрастности можно использовать разноцветные, как и томаты. Если заменять свежие томаты консервированными, то последних брать 2 чашки.
Свежие комментарии