Салат из печени со свеклой

Салат из печени со свеклой

Сегодня я приготовлю очень простой, но очень вкусный салат состоящий всего из трёх ингредиентов: говяжья печень, свекла и репчатый лук. Этот салат подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Его можно подавать порционно или на общем блюде.

Ингредиенты

  • 300 г Говяжья печень
  • 1 шт Свекла
  • 1 зубчик Чеснок
  • Майонез 3 ст л
  • 1 шт Репчатый лук
  • по вкусу Соль

Приготовление

  1. Шаг 1. Для приготовления салата с говяжьей печенью и свеклой нам понадобится: говяжья печень 300г.

    , свекла 1 шт., чеснок 1 зубчик., майонез 3 ст л., репчатый лук 1 шт., соль по вкусу.

  2. Шаг 2. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.

  3. Шаг 3. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4. Свеклу отварим до готовности и натереть на крупной терки.

  5. Шаг 5. Сырую говяжью печень промыть, удалить плёнку и нарезать на куски. Варить 30-35 минут и затем нарезать мелкой соломкой.

  6. Шаг 6. 1 зубчик чеснока выдавим и смешаем с майонезом.

  7. Шаг 7. Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем нарезанную печень и смазываем майонезом с чесноком.

  8. Шаг 8. Второй слой свекла и снова майонез.

  9. Шаг 9. Завершающий слой будет из обжаренного лука.
    Вот и всё, мой очень лёгкий, но безумно вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Источник ➝

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх