На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

6 рецептов самых удачных маринадов для куриной грудки

 304

№1 — Пряный маринад 

Ингредиенты:

● Лук — 1шт

 

● Чеснок — 3 зубчика

● Лимонный сок — 30мл

● Красный перец молотый и соль — по вкусу

 

Приготовление:

Порубить лук и чеснок, смешать с солью и перцем.

Засыпать куриное филеполучившейся смесью.

Перемешать и оставить в холодильнике на 4−6 часов

 

№2 — Пивной маринад 

Ингредиенты:

● Соевый соус — 200мл

● Мёд — 150г

● Пиво — 200мл

● Чеснок — 2 зубчика

● Стручок красного перца

● Одна веточка розмарина

 

Приготовление:

Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными ингредиентами.

Залить получившимся маринадом курицу и оставить в холодильнике на ночь.

 

№3 — Итальянский маринад 

Ингредиенты:

● Сок половинки лимона

● Оливковое масло — 5 столовых ложек

● Чесночный порошок — чайная ложка

● Сухие итальянские травы — по вкусу

● Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

Куриное Филе нарезаем кусочками.

Добавляем специи, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Оставляем курицу в маринаде на 30 минут

 

 
 

№4 — Острый маринад 

Ингредиенты:

● Луковицы — 2шт

● Оливковое масло — 4 столовые ложки

● Перец чили, соль паприка — по вкусу

● Лавровый лист (молотый) — 2шт

 

Приготовление:

Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, приправы и лавровые листья.

Кладем в маринад курицу, перемешиваем и оставить на 5−6 часов

 

№5 — Винный маринад 

Ингредиенты:

● Сухое красное вино — 400мл

● Оливковое масло — 8 столовых ложек

● Розмарин — 1 веточка

● Тимьян, перец, соль — по вкусу

 

Приготовление:

Смешать масло, вино, розмарин и специи.

Полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

 

№6 — Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты:

● Грейпфрут — 1шт

● Лук — 1шт

● Чеснок — 2 зубчика

● Мед — 2 столовые ложки

● Винный уксус — 2 столовые ложки

● Вода — 200мл

 

Приготовление:

Смешать сок грейпфрута, 200 мл воды, уксус, мед.

Добавить мелко порезанный лук и чеснок.

Посыпаем ими курицу и заливаем сверху маринадом на 4 часа.

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх