Пирожки Деревенские. Получаются мягкими и воздушными. Тесто готовится очень быстро, нужно только все смешать, затем тесто убираем в холодильник и через сорок минут можно приступать к жарке пирожков, а можно оставить, например его в холодильнике на ночь и наследующий день пожарить пирожки, когда будет Вам удобно.
Ингредиенты:
- Вода — 320 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Мука — 400-420 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр. (1ст.л.)
Приготовление:
Отмерим 400 грамм муки, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. В миску вливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Вливаем 4 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с дрожжами, замешиваем тесто, дополнительно может потребоваться еще 20 грамм.
Замешиваем ложкой, тесто должно быть слегка липким и хорошо собираться в один ком. Теперь тесто смажем маслом, примерно 1 ст.л., кладем его в мешочек, и убираем в холодильник. Можно поставить тесто прямо в миске, закрыв его пищевой пленкой.
Как Вам удобно. Через 40 минут, тесто уже будет готово к приготовлению пирожков. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа или ночь, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов. Еще я такое тесто делаю в прок, очень удобно, замешиваю тесто кладу по мешочкам и сразу убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю и кладу в холодильник, за это время пока тесто растаивает, оно как раз успевает подойти.
У меня тесто сегодня пробыло в холодильнике примерно 3 часа.
Делим его на 15 частей весом по 50 грамм, берем один колобочек, делаем лепешку, кладем начинку, у меня густое яблочное повидло, которое я готовлю специально для пирожков.
Формируем пирожки, я сегодня их делаю овальной формы. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы пирожки скрывало до середины во время жарки. Разогреваем, кладем пирожки жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Свежие комментарии