На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Девять оригинальных рецептов с авокадо

Авокадо — желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо — особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде. Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! 

 
Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню — в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!
 
  •  
1. Авокадо-гриль
 
Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью.
 
Ингредиенты:
 
  • Авокадо1 шт.
  • Сальсапо вкусу
  • Сок лайма1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль, перецна кончике ножа
  • Сметанапо вкусу
 
Способ приготовления:
 
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.
 
  •  
2. Яйца, фаршированные авокадо и беконом
 
Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом. 
 
Ингредиенты:
 
  • Вареные яйца12 шт.
  • Авокадо2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливково масло1 ст. л.
  • Горчицапо вкусу
  • Паприка1 ч. л.
  • Лимонный сок11 ч. л.
  • Бекон6 ломтиков
 
Способ приготовления: 
 
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. Бекон обжарьте до хрустящей корочки и вытрите излишки жира бумажными салфетками. 
 
В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу и измельченный бекон. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой — закуска готова!
 
  •  
3. Тост с авокадо и хлопьями чили 
 
Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.
 
Ингредиенты:
 
  • Цельнозерновой хлеб2 ломтика
  • Авокадо1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Хлопья перца чили2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
 
Способ приготовления: 
 
Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.
 
  •  
4. Паста с соусом из авокадо
 
Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!
 
Ингредиенты:
 
  • Паста250 г
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Листья базилика0,25 стакана
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Авокадо1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
 
Способ приготовления:
 
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
 
  •  
5. Джем из авокадо с корицей
 
А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком — получаем новый оригинальный джем! 
 
Ингредиенты:
 
  • Авокадо1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар4 ст. л.
  • Сок лайма2 ст. л.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Ваниль0,25 стручка
  • Тост или круассанпо вкусу
 
Способ приготовления:
 
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.
 
  •  
6. Пирожные с авокадо и мятой 
 
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка. 
 
Ингредиенты начинки:
 
  • Авокадо1 шт.
  • Мед0,25 стакана
  • Кокосовое масло6 ст. л.
  • Кокосовая стружка1,5 стакана
  • Мятный экстрактпо вкусу
  • Сольщепотка
 
Ингредиенты шоколадной глазури:
 
  • Кокосовое масло0,25 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Какао0,25 стакана
  • Ванильный экстрактпо вкусу
  • Сольщепотка
 
Способ приготовления: 
 
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания. 
 
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.
 
7. Десертная кесадилья с авокадо
 
Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики  – начинка готова. 
 
Ингредиенты:
 
  • Большие лепешки-тортильи2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Свежий или консервированный персик1 шт.
  • Сыр рикотта0,5 стакана
  • Сахар2 ст. л.
  • Ванильный экстракт0,25 ч. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сахарная пудрапо вкусу
 
Способ приготовления:
 
С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой. 
 
Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.
 
8. Сальса с авокадо 
 
Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" — вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей. 
 
Ингредиенты:
 
  • Авокадо1-2 шт.
  • Томаты черри0,5 стакана
  • Кинза0,25 стакана
  • Красный лук0,25 стакана
  • Сок лайма0,5 шт.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соль, перецпо вкусу
 
Способ приготовления:
 
Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.
 
9. Пудинг с авокадо и фисташками 
 
Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель. 
 
Ингредиенты:
 
  • Очищенные и замоченные фисташки1 стакан
  • Какао-порошок4 ст. л.
  • Авокадо2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Дробленные фисташкипо вкусу
  • Кокосовое молокопо вкусу
 
Способ приготовления:
 
В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать.
 

Картина дня

наверх