Огуречный соус с чесноком

Изумительный огуречный соус с чесноком прекрасно дополнит блюда из рыбы, курицы, мяса и овощей. Сметанным соусом можно поливать свежеприготовленные спагетти (пасту) или просто мазать его на поджаренные хрустящие гренки. Мягкий сливочный сыр придает сметанному соусу кремовую консистенцию, огурцы — свежесть и весенний вкус, а чеснок и укроп — неповторимый яркий аромат. Мои родные обожают этот чесночно-сметанный соус с пельменями — это так вкусно, что просто не передать словами, нужно только пробовать.

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • пучок зеленого укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мягкий плавленый сыр — 300 грамм;
  • 300 грамм сметаны (любой жирности);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

У хорошо вымытых огурцов отрезаем кончики (они, как правило, горчат) и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
Хорошо промытый укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к огурцам.
Очищаем три зубчика чеснока, измельчаем ножом (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).

Добавляем в миску сметану, мягкий плавленый сыр, и хорошо все перемешиваем. Не забудьте посолить по вкусу.
Как только сметанный соус будет готов (а его приготовление занимает не более 15 минут), можно подавать его на стол.
Из свежих огурцов можно приготовить еще один легкий оригинальный соус.

100 грамм мягкого нежирного сыра взбиваем со 150 миллилитрами натурального (без наполнителей) йогурта до однородной консистенции.
Добавляем натертый на крупной терке маленький огурчик (или половинку большого).
Всыпаем 2 столовые ложки рубленых листьев мяты.

Вливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Солим и перчим по вкусу.
Сырный соус с огурцом и мятой подаем охлажденным.

Быстрый, вкусный и недорогой чесночный сырно-сметанный соус готов: его можно использовать вместо майонеза, делая блюда менее калорийными и более полезными. Вкусный огуречный соус подают к овощам, мясу, лавашу или хлебу. Можно смазать им тосты или жареные гренки — быстрый завтрак со сметанным соусом покорит всех.

Источник ➝

Обалденные польские крокеты

304

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных вариаций крокетов. В каждой стране их готовят по разному. Неизменно только одно — обжаривают их во фритюре. Предлагаем вам попробовать польский вариант — блинный. Имеют они сочную начинку из фарша и овощей. Обжаривать их мы будем в панировочных сухарях. Такая вкуснятина разлетается со стола в первую очередь. Вы не заметите, как не останется и кусочка. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 10 блинов
  • 65 гр говяжьего фарша
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр томатного соуса
  • 3 маринованных огурца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • щепотка перца чили
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • панировочные сухари по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачного цвета.
  2. По истечении нужного времени добавляем фарш и продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс жарки до готовности фарша.
  3. Теперь очищаем болгарский перец и нарезаем его кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время до мягкости.
  4. Также маленькими кубиками нарезаем огурец.
  5. По истечении нужного времени к фаршу добавляем томатный соус, подготовленные огурцы с болгарским перцем, а также консервированную кукурузу.
  6. Теперь, используя терку, натираем на средней фракции сыр.
  7. Затем по центру каждого блинчика нам требуется разместить небольшое количество начинки и присыпать ее тертым сыром.
  8. Складываем заготовку конвертиком.
  9. Теперь готовим две емкости. В одну сыпем панировочные сухари, а в другую помещаем взбитые яйца.
  10. Затем каждую заготовку помещаем в яичную смесь. После чего — в панировочные сухари.
  11. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться крокеты со всех сторон до румяного цвета.
  12. По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  13. К столу подаем горячими.

Популярное в

))}
Loading...
наверх