Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Салат "Холодный жюльен" - очень вкусно, сочно, ароматно и нежно!

развернуть

Салат "Холодный жюльен" - очень вкусно, сочно, ароматно и нежно!

Очень простой по составу и исполнению салат, тем не менее обладает достойным вкусом и вполне вписывается в праздничное застолье.

К тому же такой рецепт всегда выручит, когда неожиданно собрались прийти гости и времени на приготовление сложных салатов с большим количеством ингредиентов уже нет. 

Грибы можно брать любые по вашему вкусу.


Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки
Шампиньоны - 600 г.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 200 г.
Лук репчатый - 1 штука
Соль

1 (280x187, 10Kb)Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель нужно предварительно сварить и остудить..
2 (280x187, 12Kb)Лук мелко порежем и обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета..
3 (280x187, 13Kb)Шампиньоны тоже мелко порежем, обжарим на сковороде до полной готовности (8-10 минут), постоянно помешивая. Посолим..
4 (280x187, 8Kb)Картофель почистим, натрем на средней терке и выкладываем нижним слоем салата. Немного посолим. Смажем майонезом..
5 (280x187, 12Kb)Затем выкладываем обжаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза..
6 (280x187, 14Kb)Далее у нас идут шампиньоны. Слой тоже смажем маойнезом..
7 (280x187, 11Kb)Сверху выкладываем натертый на средней терке сыр..
Салат готов! Если позволяет время, то лучше если он постоит 2-3 часа перед приходом гостей в холодильнике. Приятного аппетита!

8 (280x187, 9Kb)

 

Источник


Опубликовано 25.10.2015 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
н л
н л 25 октября 15, в 14:33 Гости на пороге, а салат пусть 2-3 часа в холодильнике постоит. Помаринуется. И гости тоже помаринуются в ожидании ))
Вот не понимаю смысла этих идиотских слоев! Просто дурное поветрие!
Размешать всё сразу и гостей кормить! Вкус ровно тот же.
А подбор ингредиентов хороший. Сытный и вкусный.
Текст скрыт развернуть
9
Светлана Максимова (Мегега)
Светлана Максимова (Мегега) 25 октября 15, в 16:23 Жюльен в своём исконном значении - это нарезка любых ингридиентов соломкой. На постсоветском пространстве - это грибы с курицей в сливочном соусе, чаще всего кубиками почему-то. Так что Ваше замечание тоже на совсем уместно. Текст скрыт развернуть
1
МоёИмя Галина
МоёИмя Галина 25 октября 15, в 16:26 Наверно в конце - в духовку!.... И с румяной корочкой от сыра будет объедение (думаю)...)))) Текст скрыт развернуть
3
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 25 октября 15, в 17:37 Да вы хоть называйте вещи своими именами.Какой это жульен? В жульен обязательно входит мясо ! А у вас обыкновенный картофельный салат с грибами. Текст скрыт развернуть
2
zanoza
zanoza 25 октября 15, в 19:49 Нууу все, накинулись, обидели человека из-за не очень удачного названия. Салат вкусный, всем давно знакомый. Текст скрыт развернуть
4
Галина Гаврась
Галина Гаврась 25 октября 15, в 20:08 Можно сказать, что дёшево и сердито! Вот завтра с утра и попробую сделать. Текст скрыт развернуть
3
Ludmila
Ludmila 26 октября 15, в 16:47 Откуда вы взяли что "жюльен" - это французское блюдо? Жюльен в фр кулинарии это способ нарезки овощей соломкой. Хоть вам в суп, хоть в салат. Говорят нарезать жюльеном. К тому же только русские готоаят салаты слоями. Текст скрыт развернуть
0
н л
н л Ludmila 26 октября 15, в 18:09 Да и русские-то недавно начали это делать. Не знаю, от кого пошло это, но реально раздражает. Потому что совершенно бесполезно, увеличивает количество майонеза и требует время на пропитку. И совершенно не улучшает вкус. Текст скрыт развернуть
1
Армен
Армен 26 октября 15, в 17:24 Вместо майонеза - сметану со специями и горчицей. Текст скрыт развернуть
3
Ludmila
Ludmila Армен 27 октября 15, в 00:35 Вооот! А лучше йогурт с горчицей чесноком лимоном цедрой солью перцем и тд. Ешь без угрызений совести Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии