Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салат "Холодный жюльен" - очень вкусно, сочно, ароматно и нежно!

развернуть

Салат "Холодный жюльен" - очень вкусно, сочно, ароматно и нежно!

Очень простой по составу и исполнению салат, тем не менее обладает достойным вкусом и вполне вписывается в праздничное застолье.

К тому же такой рецепт всегда выручит, когда неожиданно собрались прийти гости и времени на приготовление сложных салатов с большим количеством ингредиентов уже нет. 

Грибы можно брать любые по вашему вкусу.


Ингредиенты:

Картофель - 3 штуки
Шампиньоны - 600 г.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - 200 г.
Лук репчатый - 1 штука
Соль

1 (280x187, 10Kb)Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель нужно предварительно сварить и остудить..
2 (280x187, 12Kb)Лук мелко порежем и обжарим на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета..
3 (280x187, 13Kb)Шампиньоны тоже мелко порежем, обжарим на сковороде до полной готовности (8-10 минут), постоянно помешивая. Посолим..
4 (280x187, 8Kb)Картофель почистим, натрем на средней терке и выкладываем нижним слоем салата. Немного посолим. Смажем майонезом..
5 (280x187, 12Kb)Затем выкладываем обжаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза..
6 (280x187, 14Kb)Далее у нас идут шампиньоны. Слой тоже смажем маойнезом..
7 (280x187, 11Kb)Сверху выкладываем натертый на средней терке сыр..
Салат готов! Если позволяет время, то лучше если он постоит 2-3 часа перед приходом гостей в холодильнике. Приятного аппетита!

8 (280x187, 9Kb)

 

Источник


Опубликовано 25.10.2015 в 11:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
н л
н л 25 октября 15, в 14:33 Гости на пороге, а салат пусть 2-3 часа в холодильнике постоит. Помаринуется. И гости тоже помаринуются в ожидании ))
Вот не понимаю смысла этих идиотских слоев! Просто дурное поветрие!
Размешать всё сразу и гостей кормить! Вкус ровно тот же.
А подбор ингредиентов хороший. Сытный и вкусный.
Текст скрыт развернуть
9
Светлана Максимова (Мегега)
Светлана Максимова (Мегега) 25 октября 15, в 16:23 Жюльен в своём исконном значении - это нарезка любых ингридиентов соломкой. На постсоветском пространстве - это грибы с курицей в сливочном соусе, чаще всего кубиками почему-то. Так что Ваше замечание тоже на совсем уместно. Текст скрыт развернуть
1
МоёИмя Галина
МоёИмя Галина 25 октября 15, в 16:26 Наверно в конце - в духовку!.... И с румяной корочкой от сыра будет объедение (думаю)...)))) Текст скрыт развернуть
3
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 25 октября 15, в 17:37 Да вы хоть называйте вещи своими именами.Какой это жульен? В жульен обязательно входит мясо ! А у вас обыкновенный картофельный салат с грибами. Текст скрыт развернуть
2
zanoza
zanoza 25 октября 15, в 19:49 Нууу все, накинулись, обидели человека из-за не очень удачного названия. Салат вкусный, всем давно знакомый. Текст скрыт развернуть
4
Галина Гаврась
Галина Гаврась 25 октября 15, в 20:08 Можно сказать, что дёшево и сердито! Вот завтра с утра и попробую сделать. Текст скрыт развернуть
3
Ludmila
Ludmila 26 октября 15, в 16:47 Откуда вы взяли что "жюльен" - это французское блюдо? Жюльен в фр кулинарии это способ нарезки овощей соломкой. Хоть вам в суп, хоть в салат. Говорят нарезать жюльеном. К тому же только русские готоаят салаты слоями. Текст скрыт развернуть
0
н л
н л Ludmila 26 октября 15, в 18:09 Да и русские-то недавно начали это делать. Не знаю, от кого пошло это, но реально раздражает. Потому что совершенно бесполезно, увеличивает количество майонеза и требует время на пропитку. И совершенно не улучшает вкус. Текст скрыт развернуть
1
Армен
Армен 26 октября 15, в 17:24 Вместо майонеза - сметану со специями и горчицей. Текст скрыт развернуть
3
Ludmila
Ludmila Армен 27 октября 15, в 00:35 Вооот! А лучше йогурт с горчицей чесноком лимоном цедрой солью перцем и тд. Ешь без угрызений совести Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк
Татьяна Кривова
Галина Кузьмина
валентина попова (Чиркова)
Ирина
Спасибо! Нужный рецепт и к сезону.
Ирина Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Нина Шакирова
класс!!!
Нина Шакирова Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
альбина драчева