На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

6 рецептов вкусного приготовления печени

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

304

1. Печень, жареная с горчицей

Ингредиенты:

  •  500г печени,
  •  2-3 ст.л. горчицы,
  •  по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
  •  ¼ стакана муки,
  •  перец,
  •  соль

Приготовление:

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне. Затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками. Жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне. Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты:

  •  500г печени,
  •  250г томатного сока,
  •  30г петрушки,
  •  3 ст.л. растительного масла,
  •  по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
  •  перец,
  •  соль.

Приготовление:

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей. Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Печень по-строгановски

Ингредиенты:

  • 500г печени,
  •  2-3 луковицы,
  •  2 стакана сметаны,
  •  3 ст.л. масла,
  •  по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
  •  зелень,
  •  соль,
  •  перец.

Приготовление:

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной. Выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка. Посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15 мин до готовности печени на слабом огне.

 

4. Карамельная печень в томате

Ингредиенты:

  •  500г печени,
  • 1/3 стакана воды,
  • ¼ стакана кетчупа,
  •  3 ст.л. муки,
  •  2 ст.л.
  •  коричневого сахара,
  • по 1 ст.л. растительного масла,
  •  соевого соуса и уксуса,
  •  щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки. Затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. Печень в соусе с белым вином

Ингредиенты:

  •  500г печени,
  •  100мл вина белого,
  •  3 зубчика чеснока,
  •  2 красных луковицы,
  •  1 пучок петрушки,
  •  по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
  •  1 ст.л. оливкового масла,
  •  1 ч.л. морской соли,
  •  ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить. Влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.

Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень. Поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2ммин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30 сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

Ингредиенты:

  •  500г печени,
  • 1 зубчик чеснока,
  •  4 ст.л. растительного масла,
  •  1 ст.л. крахмала,
  •  по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
  •  зелень,
  • соус – 2 ст.л. куриного бульона,
  •  1,5 ст.л. соевого соуса,
  •  1 ст.л. томат-пасты,
  •  1 ч.л. крахмала.

Приготовление:

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного. Быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30 сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня. Полить печень при подаче соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх