Райта

Райта

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!

Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
  • Тмин молотый — 1 Чайная ложка
  • Йогурт натуральный — 500 Миллилитров
  • Огурец — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Мята — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Райта"

Райта - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!
Райта - фото шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.
Райта - фото шаг 3
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.
Райта - фото шаг 4
Очищенный лук натрите на мелкой терке.
Райта - фото шаг 5
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.
Райта - фото шаг 6
Соедините овощи с йогуртом.
Райта - фото шаг 7
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.
Райта - фото шаг 8
Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!
Источник ➝