Соленая скумбрия
Хочу предложить рецепт соленой скумбрии, приготовленной в домашних условиях. Нам потребуется: 2 крупные свежемороженые скумбрии, 2 ст ложки соли, 1 неполная ст ложка сахара, 6-7 горошин черного перца.
Скумбрию размораживаем, потрошим, удаляем плавники, жабры, отрезаем хвост, хорошо промываем, промокаем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, сахар, крупно молотый перец. Этой смесью хорошо натираем внутри и сверху нашу рыбу.
Складываем в эмалированную емкость (я использовала судочек для холодца), накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 суток.
Готовую соленую скумбрию достаем, промываем, промокаем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к с толу, украсив зеленым луком.
Свежие комментарии