На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Голень в рукаве

Решила создать первую тему за все пребывание на просторах Интернета, так что не судите мое написание строго.

Открыла для себя новый способ приготовления куриной голени в рукаве. Я давно отказалась от майонеза и кетчупа, да и муж тоже. Вот как-то решила сделать голень в рукаве, купив приправу для курицы. Подумала что будет не очень вкусно, если просто заложить эту приправу вместе с курицей в рукав и  пошла смотреть что может пригодиться из холодильника. Нашла кефир 0,5 литра, вылила в миску и перемещала с двумя пакетиками приправы для курицы (стоят примерно 5 руб. за штуку), выложила туда 18 голяшек и перемешав все оставила на 15 минут. Можно еще добавить сушеный хрен и чеснок 1 чайная ложка – это не повредит.

Отступление. Чеснок и хрен мы сушим сами. Чеснок нужно очистить и разрезать ломтиками. Чем больше чеснока нарежете, тем лучше. Разложить чеснок на бумагу для выпечки (кальку), можно завернуть «как рулетик» и положить сушить на батарею. Сушиться примерно 4 дня, но нужно смотреть когда полностью высохнет. Когда чеснок высох, его нужно размолоть в порошок через кофемолку. Полученный порошок можно хранить в небольших стеклянных баночках. Точно так же поступают и с хреном. Эти порошки мы добавляем и первые и во вторые блюда.

Прошло 15 минут, всю курицу в маринаде закладываю в рукав и в верхней части прокалываю 2 дырки вилкой. Ставлю в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 160-180 градусов.

Моих мужиков было за уши не оттянуть.

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх