Решила создать первую тему за все пребывание на просторах Интернета, так что не судите мое написание строго.
Открыла для себя новый способ приготовления куриной голени в рукаве. Я давно отказалась от майонеза и кетчупа, да и муж тоже. Вот как-то решила сделать голень в рукаве, купив приправу для курицы. Подумала что будет не очень вкусно, если просто заложить эту приправу вместе с курицей в рукав и пошла смотреть что может пригодиться из холодильника. Нашла кефир 0,5 литра, вылила в миску и перемещала с двумя пакетиками приправы для курицы (стоят примерно 5 руб. за штуку), выложила туда 18 голяшек и перемешав все оставила на 15 минут. Можно еще добавить сушеный хрен и чеснок 1 чайная ложка – это не повредит.
Отступление. Чеснок и хрен мы сушим сами. Чеснок нужно очистить и разрезать ломтиками. Чем больше чеснока нарежете, тем лучше. Разложить чеснок на бумагу для выпечки (кальку), можно завернуть «как рулетик» и положить сушить на батарею. Сушиться примерно 4 дня, но нужно смотреть когда полностью высохнет. Когда чеснок высох, его нужно размолоть в порошок через кофемолку. Полученный порошок можно хранить в небольших стеклянных баночках. Точно так же поступают и с хреном. Эти порошки мы добавляем и первые и во вторые блюда.
Прошло 15 минут, всю курицу в маринаде закладываю в рукав и в верхней части прокалываю 2 дырки вилкой. Ставлю в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 160-180 градусов.
Моих мужиков было за уши не оттянуть.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии