Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Парижский чай

Парижский чай

Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей. Его могли позволить себе лишь аристократы и знать. Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.

А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая. Яркий тому пример — парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием — «Воспоминание о Париже». Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

    Черный чай 135 мл
    Апельсиновый сок 135 мл
    Коньяк 3 ст. л.
    Сахар по вкусу
    Мускатный орех 1 щеп.
    Лимон 0,5 шт.
    Лимонная цедра по вкусу

Приготовление

  1. Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру.парижский чай
  2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.
  4. Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом.парижский чай
Что еще выделяет французов в их отношении к чаю, так это умение создать ему прекрасное сопровождение в виде вкуснейших булочек, пирожных и круассанов. Умело найденная гармония напитка и выпечки доставит вам особое запоминающееся удовольствие.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх