На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Война с помидорами продолжается, или Кабачки в томате

Помидоры в этом году взбесились и все никак не хотят кончаться! До сих пор часть висит на кустах, а дома в каждом углу лежат, дозревают...

Что ж, придется объявить им войну! И привлечь для этого на свою сторону кабачки.

Отберем самые мягкие, спелые помидоры и прокрутим в мясорубке или блендере - 2 кг.

3 кг кабачков очистим и нарежем, как нравится - кубиками, полосками, соломкой... Туда же штук пять болгарского перца, тоже порежем полосочками.

Соединяем томаты-кабачки-перец, добавляем 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. соли (пробуйте, на свой вкус) и полстакана раст. масла (я предпочитаю без запаха)

Ставим все это дело варить. В рецепте было указано кипятить 10 минут, но у меня с разными кабачками получалось разное время. Смотрите по виду кабачков, они должны стать прозрачными. В конце варки, минут за пять, опускаем в кастрюлю с варевом тертый чеснок - 3-4 головки (не зубчика!!!). А в самом конце - 50 мл уксуса (у меня - 9%)

Разливаем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Любители острых ощущений могут вместе с помидорами провернуть острого перчика.

Баночки из-под покупной икры пришлись очень кстати!

Картина дня

наверх