Помидоры в этом году взбесились и все никак не хотят кончаться! До сих пор часть висит на кустах, а дома в каждом углу лежат, дозревают...
Что ж, придется объявить им войну! И привлечь для этого на свою сторону кабачки.
Отберем самые мягкие, спелые помидоры и прокрутим в мясорубке или блендере - 2 кг.
3 кг кабачков очистим и нарежем, как нравится - кубиками, полосками, соломкой... Туда же штук пять болгарского перца, тоже порежем полосочками.
Соединяем томаты-кабачки-перец, добавляем 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. соли (пробуйте, на свой вкус) и полстакана раст. масла (я предпочитаю без запаха)
Ставим все это дело варить. В рецепте было указано кипятить 10 минут, но у меня с разными кабачками получалось разное время. Смотрите по виду кабачков, они должны стать прозрачными. В конце варки, минут за пять, опускаем в кастрюлю с варевом тертый чеснок - 3-4 головки (не зубчика!!!). А в самом конце - 50 мл уксуса (у меня - 9%)
Разливаем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Любители острых ощущений могут вместе с помидорами провернуть острого перчика.
Баночки из-под покупной икры пришлись очень кстати!
Свежие комментарии