Последние комментарии

  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой
  • Артём Казаков16 сентября, 14:31
    а потому что надо быть точным и не обманывать людей. Ни какой не свадебный. Обычный печёный картофель только со специ...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Мария Новикова16 сентября, 13:53
    И чего все к названию прицепились ?И к куркуме. Нигде же не говорится, что это древнерусский рецепт. Лишь бы покритик...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Рулька в пакете, и муж готов на всё

Ну, например, муж готов посуду помыть, и на кухне убрать. И всё ради того, чтобы я на выходных сделала рульку. А тут ещё нам по случаю перепала почти четверть свиной туши, ну и соответственно, к этой части туши прилагалось свиная нога.

Мясо мы пообрезали, а рульку сначала хотела запечь в духовке, а потом передумала и приготовила в пакете.

Обычно я рульку мариную и запекаю в духовке, но захотелось мяса помягче и поэтому решила отварить.

Для начала я вырезала косточку -она пойдёт на приготовление борща, а саму рульку развернула, в мясе сделала надрезы.

Посолила, всегда солю на глаз, примерно 1 ст. ложка, может чуть больше, может чуть меньше, всё зависит от размера ноги, ну и от вкуса тоже. Хорошо растерла соль.

В надрезы я положила чеснок, морковку, потом поперчила и добавила разных специй. Специи ложу всегда разные, те которые есть под рукой, неизменным всегда остается — черный перец. Единственное, я чеснок порезала крупно, лучше всё-таки резать помельче.

В этот раз добавила немного зиры, зерен горчицы, куркумы, паприки и положила несколько листочков лаврушки и немного зеленых листочков базилика.

Screenshot_45

В таком виде я оставляю рульку в покое примерно часа на три, а ещё лучше на ночь. Складываю её пополам и ставлю на нижнюю полку холодильника, там она маринуется.

 

После того как рулька промариновалась, я её скручиваю и перевязываю веревкой. За много лет уже научилась перевязывать самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних.

Screenshot_44

Обычно на этом этапе я клала рульку в рукав для запекания и ставила в духовку. На этот раз я рульку положила в несколько обычных полиэтиленовых пакетов.

В первый пакет, вместе с рулькой положила порезанный крупно лук и морковь, и зубок нечищеного чеснока. Всё это я завязала, а потом положила в другой пакет и завязала, ну и так далее.

Screenshot_46

Рульку в пакетах положила в кастрюлю, залила водой и варила около трёх часов на медленном огне. После этого рулька почти готова, на этом этапе вытаскиваю пакеты с рулькой из горячей воды, делаю надрезы в пакетах и оставляю остывать в миске.

После того как она немного остыла я её осторожно достаю из пакетов и перекладываю на тарелку, пока рулька горячая она мягкая и рассыпается, поэтому эту операцию надо проводить осторожно.

Screenshot_47

Всё, рулька почти готова! Осталось дождаться когда она немного застынет и тогда её можно будет спокойно резать ножом, как колбасу.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх