Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Самодельное антипригарное покрытие - очень интересная идея!

развернуть

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 1

Для вас вот такая отличная и бюджетная идея от автора "Вера_я". С благодарностью предоставляю слово автору:

"Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое!
ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 2

..смешиваем маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3

..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 4

..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 5

..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 6

..вот она начала густеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 7

..вот белеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 8

А вот и взбилась..

Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 9

 Источник


Опубликовано 14.03.2016 в 12:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина Александр Днепр 14 марта 16, в 13:01 Пасха - это творог, масло, сахар, изюм, цукаты! Она не запекается! Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Ирина 14 марта 16, в 14:28 а я выпекаю, и называю так как мне нравится Текст скрыт развернуть
3
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Александр Днепр 14 марта 16, в 15:00 Это Вы КУЛИЧ называете, как Вам нравится? Или просто путаете слова ПАСКА(пасхальный хлеб) и ПАСХА(церковный праздник и одноименное творожное изделие)? Что ж, счастливой Вам идентификации. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Белецкая
Лариса Белецкая lyudmila ermolaeva 14 марта 16, в 15:20 На Галичине принято называть кулич паской и даже пасхой. А паску тут никто не делает, только куличи пекут. А из творога делают сырник, но его тоже запекают. Вкусный! Текст скрыт развернуть
1
Александр Белозеров
Александр Белозеров lyudmila ermolaeva 14 марта 16, в 16:33 В России тоже во многих местах Пасхальные куличи называют пасхой, а творожную не делают. Текст скрыт развернуть
6
Милена Милена
Милена Милена Александр Днепр 15 марта 16, в 23:55 А на Кубани моя бабушка, как и вы, называла пасхами выпеченные куличи. Я до сих пор не могу привыкнуть к слову "кулич", оно вызывает у меня другие ассоциации. Текст скрыт развернуть
2
Александр Днепр
Александр Днепр Милена Милена 16 марта 16, в 08:54 я с Вами полностью согласен, я ведь сам с Украины...и у нас все так называют - ПАСХА Текст скрыт развернуть
0
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская lyudmila ermolaeva 16 марта 16, в 13:59 Всегда называли и называем пасками, пасочками. А из творога не так давно начали делать в церквях и продавать прихожанам, и называть пасхами. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Александр Днепр 16 марта 16, в 15:42 На фото у Вас пасКа или кулич, в зависимости от состава теста. Судя по оформлению- как раз кулич, в нем должно быть много сдобы. А пасХа из молока, творога и пр.))) Текст скрыт развернуть
0
Милена Милена
Милена Милена Александр Днепр 16 марта 16, в 23:12 А я так и называю, только - паски, пасочки, как пишет почти моя тезка Мила Петропавловская. И не буду называть куличами. Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 14 марта 16, в 12:38 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 14 марта 16, в 13:34 вместо маргарина вредного для сосудов я беру смалец
хорошее средство-пользуюсь
Текст скрыт развернуть
1
Лариса Белецкая
Лариса Белецкая 14 марта 16, в 15:13 Ну не знаю, хорошее ли средство. У меня вот сковорода с керамическим покрытием стала пригорать, то есть к ней стало все липнуть. Ничего нельзя пожарить. Снова вернулась к проверенной чугунной. Так что, я это средство буду пробовать. Но, сделаю раза в 4 меньше для пробы. Может поможет со сковородкой снова подружиться? Текст скрыт развернуть
4
Галина Чайка
Галина Чайка Лариса Белецкая 15 марта 16, в 09:02 Выбрасывайте ваш тефлон. Его уже ничего не спасет. Вообще тефлоновые сковороды больше года-полутора не держатся. Даже самые дорогие. Про дешевые и говорить не стоит- выброшенные деньги. Я меняю каждый год. Мне нравятся литые Питерские.А для выпечки спасает коврик тефлоновый-и мыть противень практически не надо. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Белецкая
Лариса Белецкая Галина Чайка 15 марта 16, в 16:02 Да у меня не тефлоновая, а самая что ни на есть керамическая, итальянская. Сначала я не могла нарадоваться, но через год все изменилось. Хотя все рекомендации по эксплуатации выполняла. Вот и думаю чем-то намазать. может поможет. Уж больно хороша была. А сейчас только что-то потушить. А вот насчет тефлонового коврика- это идея. Что-то я не видела в продаже. Текст скрыт развернуть
0
""""" Иванов
""""" Иванов… 14 марта 16, в 21:08 Я пользуюсь тефлоновым ковриком. Ничего на нем не пригорает. Текст скрыт развернуть
0
Натала Васильева
Натала Васильева 14 марта 16, в 23:56 У меня все время выпечка пригорает даже в мультиварке, надо попробовать этот антипригарин Текст скрыт развернуть
0
Лидия
Лидия 15 марта 16, в 00:28 пригодится Текст скрыт развернуть
0
Лоло Ивская
Лоло Ивская 15 марта 16, в 07:40 а зачем остужать? взять маргарин мягкий и взбить с остальными ингридиентами. Текст скрыт развернуть
0
Nina Beavogui (Мовчан)
Nina Beavogui (Мовчан) 15 марта 16, в 23:21 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная колбаса с гречневой крупой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Фаршированные помидоры с кускусом
Сергей Былков
По моему эту хрень пишут или садисты или вредители...
Сергей Былков Продукты питания от изжоги
Ольга
Ирина Капустина (Обрам)
Гнусная ложь!
Ирина Капустина (Обрам) Самые отвратные детские блюда советского времени
Валентина Дигинау
Интересно попробовать
Валентина Дигинау Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей ☆☆☆
Сергей ☆☆☆
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Jelena L.
Tatjana Vahtera
Лидия
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина
Валя Бацалкина Ирландский магазин продает сосиски, фаршированные водкой
Марина Максимова
Дамет Амренова
полезная статья,благодарю
Дамет Амренова Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Tatiana Cervonookaia
ВЛАДиМИР Нахальнов