Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Самодельное антипригарное покрытие - очень интересная идея!

развернуть

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 1

Для вас вот такая отличная и бюджетная идея от автора "Вера_я". С благодарностью предоставляю слово автору:

"Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое!
ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 2

..смешиваем маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 3

..добавляем муку..
включаем миксер на малые обороты и вмешиваем муку в маслА..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 4

..смесь получается вот такого цвета..
..не очень аппетитная..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 5

..затем включаем миксер на самые большие обороты и взбиваем..
Лида утверждала, что ей хватило на все про все 15 мин.
Так вот ни за 15, ни за 20 минут, у меня смесь белеть категорически не хотела..
Честно говоря, я расстроилась, ну, думаю, зря продукты перевела..
Но, дамы, допустила ошибку - в рецепте нигде не указано, что топленый жир должен быть охлажден..
..вот я и не охладила его, а сразу из микроволновки пустила в дело..
..придя к выводу, что терять мне в общем-то уже нечего, я отправила смесь в холодильник..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 6

..вот она начала густеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 7

..вот белеть..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 8

А вот и взбилась..

Хранить ее нужно в холодильнике сроком до одного года..

Способ применения: "кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.."

"И не только для выпечки, но и для кулинарных целей - запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок.. ДЛЯ ВСЕГО!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 9

 Источник


Опубликовано 14.03.2016 в 12:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина
Ирина Александр Днепр 14 марта 16, в 13:01 Пасха - это творог, масло, сахар, изюм, цукаты! Она не запекается! Текст скрыт развернуть
0
Александр Днепр
Александр Днепр Ирина 14 марта 16, в 14:28 а я выпекаю, и называю так как мне нравится Текст скрыт развернуть
3
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Александр Днепр 14 марта 16, в 15:00 Это Вы КУЛИЧ называете, как Вам нравится? Или просто путаете слова ПАСКА(пасхальный хлеб) и ПАСХА(церковный праздник и одноименное творожное изделие)? Что ж, счастливой Вам идентификации. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Белецкая
Лариса Белецкая lyudmila ermolaeva 14 марта 16, в 15:20 На Галичине принято называть кулич паской и даже пасхой. А паску тут никто не делает, только куличи пекут. А из творога делают сырник, но его тоже запекают. Вкусный! Текст скрыт развернуть
1
Александр Белозеров
Александр Белозеров lyudmila ermolaeva 14 марта 16, в 16:33 В России тоже во многих местах Пасхальные куличи называют пасхой, а творожную не делают. Текст скрыт развернуть
6
Милена Милена
Милена Милена Александр Днепр 15 марта 16, в 23:55 А на Кубани моя бабушка, как и вы, называла пасхами выпеченные куличи. Я до сих пор не могу привыкнуть к слову "кулич", оно вызывает у меня другие ассоциации. Текст скрыт развернуть
2
Александр Днепр
Александр Днепр Милена Милена 16 марта 16, в 08:54 я с Вами полностью согласен, я ведь сам с Украины...и у нас все так называют - ПАСХА Текст скрыт развернуть
0
Мила Петропавловская
Мила Петропавловская lyudmila ermolaeva 16 марта 16, в 13:59 Всегда называли и называем пасками, пасочками. А из творога не так давно начали делать в церквях и продавать прихожанам, и называть пасхами. Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva Александр Днепр 16 марта 16, в 15:42 На фото у Вас пасКа или кулич, в зависимости от состава теста. Судя по оформлению- как раз кулич, в нем должно быть много сдобы. А пасХа из молока, творога и пр.))) Текст скрыт развернуть
0
Милена Милена
Милена Милена Александр Днепр 16 марта 16, в 23:12 А я так и называю, только - паски, пасочки, как пишет почти моя тезка Мила Петропавловская. И не буду называть куличами. Текст скрыт развернуть
0
Алла Степановна Неизвестная
Алла Степановна Неизвестная 14 марта 16, в 12:38 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 14 марта 16, в 13:34 вместо маргарина вредного для сосудов я беру смалец
хорошее средство-пользуюсь
Текст скрыт развернуть
1
Лариса Белецкая
Лариса Белецкая 14 марта 16, в 15:13 Ну не знаю, хорошее ли средство. У меня вот сковорода с керамическим покрытием стала пригорать, то есть к ней стало все липнуть. Ничего нельзя пожарить. Снова вернулась к проверенной чугунной. Так что, я это средство буду пробовать. Но, сделаю раза в 4 меньше для пробы. Может поможет со сковородкой снова подружиться? Текст скрыт развернуть
4
Галина Чайка
Галина Чайка Лариса Белецкая 15 марта 16, в 09:02 Выбрасывайте ваш тефлон. Его уже ничего не спасет. Вообще тефлоновые сковороды больше года-полутора не держатся. Даже самые дорогие. Про дешевые и говорить не стоит- выброшенные деньги. Я меняю каждый год. Мне нравятся литые Питерские.А для выпечки спасает коврик тефлоновый-и мыть противень практически не надо. Текст скрыт развернуть
0
Лариса Белецкая
Лариса Белецкая Галина Чайка 15 марта 16, в 16:02 Да у меня не тефлоновая, а самая что ни на есть керамическая, итальянская. Сначала я не могла нарадоваться, но через год все изменилось. Хотя все рекомендации по эксплуатации выполняла. Вот и думаю чем-то намазать. может поможет. Уж больно хороша была. А сейчас только что-то потушить. А вот насчет тефлонового коврика- это идея. Что-то я не видела в продаже. Текст скрыт развернуть
0
""""" Иванов
""""" Иванов… 14 марта 16, в 21:08 Я пользуюсь тефлоновым ковриком. Ничего на нем не пригорает. Текст скрыт развернуть
0
Натала Васильева
Натала Васильева 14 марта 16, в 23:56 У меня все время выпечка пригорает даже в мультиварке, надо попробовать этот антипригарин Текст скрыт развернуть
0
Лидия
Лидия 15 марта 16, в 00:28 пригодится Текст скрыт развернуть
0
Лоло Ивская
Лоло Ивская 15 марта 16, в 07:40 а зачем остужать? взять маргарин мягкий и взбить с остальными ингридиентами. Текст скрыт развернуть
0
Nina Beavogui (Мовчан)
Nina Beavogui (Мовчан) 15 марта 16, в 23:21 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)