Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

развернуть

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

 Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
 
Ингредиенты для "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
Рецепт "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":
  Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку. 

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
  Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
  Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт. 
Вкусссно!!

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"


Источник

Опубликовано 29.06.2016 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов класс Текст скрыт развернуть
3
29 июня 16, в 14:51
Елена Коротич
Елена Коротич Прелесть!!! Мои обожают жареную картошечку, только невестка говорит: жирновато. Теперь не скажет, и не сухо, и не жирно. БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
2
29 июня 16, в 17:07
Светлана Худасова
Светлана Худасова Спасибо! И вкусно, и не надо мыть жирную сковородку. Текст скрыт развернуть
4
29 июня 16, в 18:06
Бричикова Елена
Бричикова Елена Обязательно возьму на заметку! Текст скрыт развернуть
1
29 июня 16, в 18:42
Любовь Медникова
Любовь Медникова Действительно растительного масла расходуется меньше и мыть сковороду не надо. Не знаю как в России, но в Украине это экономически не выгодно. Полтора часа расходовать газ на картошку? Лучше по старинке помою сковородочку Текст скрыт развернуть
6
29 июня 16, в 19:29
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Любовь Медникова А кто мешает вернуться обратно в РОССИЮ , вместе земельными участками ? Текст скрыт развернуть
0
29 июня 16, в 21:48
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН ИГОРЬ АВЕРИН вместе С земельными участками Текст скрыт развернуть
0
29 июня 16, в 21:51
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш Любовь Медникова В России не только газовые плиты.Ещё и электрические есть.Вообще без проблем. Текст скрыт развернуть
0
30 июня 16, в 16:56
Любовь Медникова
Любовь Медникова ИГОРЬ АВЕРИН Той страны, в которой я родилась и выросла уже давно нет. А город в котором я родилась остался. Возвращаться не куда так, как я и живу в нём. Но сейчас не об этом а о картошке Текст скрыт развернуть
1
30 июня 16, в 22:00
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Оливковое масло только для дизельных двигателей Текст скрыт развернуть
-2
29 июня 16, в 21:34
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо за вкусняшку. Жара пройдет и попробую сделать. А рукав не надо предварительно прокалывать зубочисткой? Я просто во многих рецептах подобное читала. Текст скрыт развернуть
0
29 июня 16, в 22:40
Григорий Викторов
Григорий Викторов ОЛУХ Царя Небесного!!!
Тыж возьми нерафинированное!!!
Текст скрыт развернуть
0
29 июня 16, в 22:56
m_Katierina Малышева
m_Katierina Малышева в рукаве картошка сварится,а не поджарится Текст скрыт развернуть
1
30 июня 16, в 06:52
таня кубор (минякина)
таня кубор (минякина) Очень вкусно! Обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
0
30 июня 16, в 08:44
андрей казаков
андрей казаков оливковое масло при жарке )))даёт горчинку! Текст скрыт развернуть
1
30 июня 16, в 09:53
Ольга Мананникова
Ольга Мананникова При готовки таким образом картошки, добавляю масло сливочное и домашнюю сметану , чеснок дольками и без всяких томатов и маркови. Из приправ соль и розмарин. А в этих пачках нет случайно усилителя вкуса? Текст скрыт развернуть
4
30 июня 16, в 10:28
Andrey McCaroff
Andrey McCaroff Я не понял-где мясо???? Не, рецепт нормальный, не спорю, но я туда ещё и мяска поджаренного добавлю-всенепременно! ;) Текст скрыт развернуть
1
24 июля 16, в 20:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии