Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

развернуть

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

 Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
 
Ингредиенты для "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки "Камис") — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
Рецепт "Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"":
  Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку. 

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс - надо все контролировать. Мало ли... Потом, когда готовка пойдет на "автомате", то можно хоть на маникюр идти.

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

  Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
  Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
  Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт. 
Вкусссно!!

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"


Источник

Опубликовано 29.06.2016 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 29 июня 16, в 14:51 класс Текст скрыт развернуть
3
Елена Коротич
Елена Коротич 29 июня 16, в 17:07 Прелесть!!! Мои обожают жареную картошечку, только невестка говорит: жирновато. Теперь не скажет, и не сухо, и не жирно. БЛАГОДАРЮ! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Худасова
Светлана Худасова 29 июня 16, в 18:06 Спасибо! И вкусно, и не надо мыть жирную сковородку. Текст скрыт развернуть
4
Бричикова Елена
Бричикова Елена 29 июня 16, в 18:42 Обязательно возьму на заметку! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Медникова
Любовь Медникова 29 июня 16, в 19:29 Действительно растительного масла расходуется меньше и мыть сковороду не надо. Не знаю как в России, но в Украине это экономически не выгодно. Полтора часа расходовать газ на картошку? Лучше по старинке помою сковородочку Текст скрыт развернуть
6
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН Любовь Медникова 29 июня 16, в 21:48 А кто мешает вернуться обратно в РОССИЮ , вместе земельными участками ? Текст скрыт развернуть
0
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН ИГОРЬ АВЕРИН 29 июня 16, в 21:51 вместе С земельными участками Текст скрыт развернуть
0
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш Любовь Медникова 30 июня 16, в 16:56 В России не только газовые плиты.Ещё и электрические есть.Вообще без проблем. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Медникова
Любовь Медникова ИГОРЬ АВЕРИН 30 июня 16, в 22:00 Той страны, в которой я родилась и выросла уже давно нет. А город в котором я родилась остался. Возвращаться не куда так, как я и живу в нём. Но сейчас не об этом а о картошке Текст скрыт развернуть
1
ИГОРЬ АВЕРИН
ИГОРЬ АВЕРИН 29 июня 16, в 21:34 Оливковое масло только для дизельных двигателей Текст скрыт развернуть
-2
liutik Федотова
liutik Федотова 29 июня 16, в 22:40 Спасибо за вкусняшку. Жара пройдет и попробую сделать. А рукав не надо предварительно прокалывать зубочисткой? Я просто во многих рецептах подобное читала. Текст скрыт развернуть
0
Григорий Викторов
Григорий Викторов 29 июня 16, в 22:56 ОЛУХ Царя Небесного!!!
Тыж возьми нерафинированное!!!
Текст скрыт развернуть
0
m_Katierina Малышева
m_Katierina Малышева 30 июня 16, в 06:52 в рукаве картошка сварится,а не поджарится Текст скрыт развернуть
2
таня кубор (минякина)
таня кубор (минякина) 30 июня 16, в 08:44 Очень вкусно! Обязательно сделаю! Текст скрыт развернуть
0
андрей казаков
андрей казаков 30 июня 16, в 09:53 оливковое масло при жарке )))даёт горчинку! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 30 июня 16, в 10:28 При готовки таким образом картошки, добавляю масло сливочное и домашнюю сметану , чеснок дольками и без всяких томатов и маркови. Из приправ соль и розмарин. А в этих пачках нет случайно усилителя вкуса? Текст скрыт развернуть
4
Andrey McCaroff
Andrey McCaroff 24 июля 16, в 20:47 Я не понял-где мясо???? Не, рецепт нормальный, не спорю, но я туда ещё и мяска поджаренного добавлю-всенепременно! ;) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период