Наверное многие знают этот способ засолки молоденьких огурчиков! Быстро и очень вкусно!
Моем огурчики и отрезаем кончики. Закладываем мокрые огурчики в новый целофановый пакет (для продуктов!).
Крошим мелко укропчик, чесночок, солим и перчим крупномолотым черным перцем.
На 0,5 кг огурчиков - 1 ч. л. с горкой крупной соли, укроп и чеснок по вкусу.
Засыпаем огурчики засолочной смесью.
Завязываем пакетик и аккуратно встряхиваем содержимое.
Ставим на тарелочку - и в холодильник. Вечером сделали - утром съели. Утром сделали - вечером съели!
Хрустящие, холодненькие огурчики хороши к любому блюду.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии