На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт Павлова в муссовом варианте

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого будут все в восторге. 

Для его приготовления понадобится сделать много заготовок и потратить достаточно времени. Но результат вас настолько порадует, что вы с удовольствием сделаете его ещё раз. Тортик состоит из мягкого бисквита, хрустящей меренги в шоколаде, ароматного вишневого кули и нежнейшего ванильного мусса. Это не просто вкусно, это божественно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 60 гр сливочного масла 82,5%
  • 60 гр сахарного песка
  • 60 гр яиц
  • 30 гр чёрного шоколада
  • 60 гр миндальной муки

Для ванильного баваруаза

  • 100 мл молока
  • 35 гр желтка
  • 20 гр сахарного песка
  • 10 гр желатина
  • половина стручка ванили
  • 150 гр сметаны 25%
  • 150 гр взбитых сливок

Для меренги

  • 60 гр белка
  • 120 гр сахарного песка

Для глазури

  • 70 гр чёрного шоколада
  • 30 мл растительного масла без запаха

Для вишневого слоя

  • 50 гр сахарного песка
  • 150 гр вишнёвого пюре
  • 3 гр желатина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого растапливаем немного масло и объединяем его с сахарным песком. Используя миксер, взбиваем все. Затем вбиваем яйцо, не останавливаясь в процессе взбивания. После чего добавляем миндальную муку и перемешиваем. Теперь объединяем все с шоколадом, предварительно растопленным и снова все перемешиваем.
  2. Отправляем подготовленное тесто в разъемную форму для выпечки и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаём бисквит и оставляем остывать. После чего оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
  3. Принимаемся за приготовление меренги в шоколаде. Для этого объединяем белок и сахарный песок. Все перемешиваем и ставим на водяную баню нагреваться до 50 градусов. Затем, используя миксер, взбиваем до крепких пиков и помещаем массу в кондитерский мешок. После чего отсаживаем небольшие капли на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов, на полчаса.
  4. Подготавливаем шоколад. Для этого растапливаем его и объединяем с маслом. Хорошо перемешиваем. После чего помещаем сюда 1/3 подготовленной меренги и перемешиваем аккуратно так, чтобы каждая была покрыта шоколадом. Затем укладываем на охлаждённый бисквит. Возвращаем в холодильник.
  5. Теперь принимаемся за приготовление вишневого слоя. Для этого предварительно замачиваем желатин. В сотейник отправляем пюре вишни и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня и объединяем с подготовленным желатином. Перемешиваем и остужаем до 50 градусов. Берем кольцо диаметром 16 см. Дно делаем из пищевой пленки, а на бортики укладываем ацетатную пленку. Выливаем сюда подготовленную смесь и отправляем в морозилку.
  6. Готовим ванильный баваруаз. Для него в сотейнике объединяем молоко, сахарный песок, желток и ваниль. Ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до 82 градусов.  По истечении нужного времени снимаем с огня и объединяем с желатином, предварительно замоченным. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать до 30 градусов. Затем добавляем сметану и сливки. Снова все перемешиваем.
  7. Собираем наш тортик из всех подготовленных частей. Используем кольцо, диаметром 20 см. На дно выкладываем пищевую плёнку, а на бортики — ацетатную пленку. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Торт Павлова в муссовом варианте

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх