На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шашлык в казане — необычайно вкусно

От этого блюда ваших гостей за уши не оттащишь. Многим уже надоел банальный шашлык, поэтому я думаю наше блюдо придется вам по вкусу. Таким блюдом можно накормить довольно большую компанию и все останутся довольны.

Готовить такое блюдо мы рекомендуем на костре с казане. Так оно получится самым вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиных ребер
  • 5 луковиц
  • 2 сладких перца
  • 600 грамм помидоров
  • 2 кабачка
  • 1200 килограмм картофеля
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем соломкой, кладем в миску, добавляем соль, перец и любимые специи. Все перемешиваем и слегка сдавливаем руками, чтобы лук пустил сок.
    2. Ребра промываем и нарезаем средними кусочками. Кладем их в чашку, перемешиваем с луком и оставляем минимум на 1 час мариноваться.
    3. Через отведенное время с мяса удаляем лук и перекладываем на тарелку.
    4. В казан наливаем растительное масло и кладем лук (без сока). Обжариваем его, постоянно помешивая, до румяности.
    5. Картофель очищаем и кладем к луку. Добавляем очищенный картофель и перемешиваем.
    6. Мясо нанизываем на шампура и слегка обжариваем (не до готовности). Просто, чтобы мясо приобрело аромат.
    7. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем крупными кусочками, добавляем к овощам. Обжариваем еще 2-3 минуты.
    8. Кабаки нарезаем крупными кусочками и кладем в казан. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
    9. Готовые ребрышки добавляем в казан.
    10. Помидоры разрезаем на 2 части и натираем на терке. Добавляем в казан к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и томим на небольшом огне 20 минут.
    11. Измельчаем зелень, добавляем к блюду и подаем к столу.

Шашлык в казане - необычайно вкусно

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх