Быстрый маринованный лук для салатов

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Этот маринованный лук всем очень нравится, его хорошо не только добавлять в салаты вместо обычного, но даже есть просто так. К тому же, он очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Ингредиенты

  • несколько луковичек;
  • вода 250 г;
  • уксус 9% — 65-70 г;
  • сахар 50 г (3 ст. ложки без горки);
  • соль 0,5 столовой ложки.

Приготовление

1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

2. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

4. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

5. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (который мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Приятного аппетита!

Источник ➝