На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

304

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 280 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • какао 30 гр
  • разрыхлитель 6 гр
  • сахар 300 гр
  • яйцо 5 шт
  • корица 0.5 ч.л.
  • кардамон 0.5 ч.л.
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • имбирь 0.5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сухофрукты+цукаты+орехи 200 гр.
  • коньяк 100 мл
  • сок апельсиновый 30 мл
  • цедра апельсина
  • для глазури:
  • сахарная пудра 190 гр
  • белок 1 шт
  • щепотка лимонной кислоты ( лимонный сок )
  • для декора я использовала:
  • воздушный рис
  • звёздочки бадьяна
  • цукаты
  • сушеный апельсин
  • ягоды
  • розмарин
1. Измельчить орехи.
2. Измельчить сухофрукты и цукаты, добавит к ним цедру и коньяк. Оставить настаиваться на несколько часов.
3. В чашу просеять муку, какао, разрыхлитель, соль, специи.
4. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром.
5. К взбитому маслу ввести по одному яйцу, перешивая каждый раз. Влить апельсиновый сок.
6. По частям добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.
7. С сухофруктов слить остатки коньяка, промокнуть салфеткой.
8. В тесто добавить орехи и сухофрукты, перемешать.
9. Тесто выложить, в смазанную маслом и припудренную мукой, форму. Диаметр моей формы 24 см.
10. Выпекать при 170 около 50 минут, готовность проверить шпажкой.
11. Готовый, остывший кекс достать из формы, срезать вздутую часть ( можно не срезать )
12. Взбить белок до появления первых пузырьков воздуха, добавить часть сахарной пудры и перетереть. Добавить лимонную кислоту и ввести остальную пудру по частям.
13. Нанести глазурь на кекс.
14. Украсить.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх