Грибной сезон: 5 блюд с лисичками

Узнай, что приготовить из вкусных грибочков!

304
  1. Полента с лисичками

Ингредиенты: 

  • свежая кукуруза - 50 г,
  • кукурузная крупа - 100 г,
  • молоко - 300 мл,
  • тертый сыр пармезан - 20 г,
  • сливочное масло - 15 г,
  • лисички - 120 г,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

 
 
  1. Налей молоко в сотейник и завари поленту. Делать это нужно так, будто ты готовишь манну кашу - всыпая в молоко крупу.
  2. Добавь специи по вкусу и дольки свежей кукурузы.
  3. Дай блюду повариться 15 минут.
  4. Заправь поленту пармезаном.
  5. Обжарь лисички в сливочном масле, добавь зубчик чеснока.
    Важно - не забудь выкинуть его после обжарки.
  6. Выложи поленту на тарелку, укрась лисичками, полей оливковым маслом.

 

 
ТОП-5 блюд с лисичками
ТОП-5 блюд с лисичками © depositphotos.com

 

  1. Сырный суп с лисичками

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 120 г,
  • морковь - 120 г,
  • тимьян по вкусу,
  • сливочное масло - 20 г,
  • растительное масло - 50 мл,
  • лисички - 300 г,
  • плавленный сыр - 3 штуки,
  • картофель - 400 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей сливочное и растительное масло в кастрюле, добавь несколько веточек тимьяна и обжаривай около минуты.
  2. Добавь лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками, и обжаривай до прозрачности.
  3. Достань из кастрюли тимьян.
  4. Добавь морковь, нарезанную небольшими кубиками, перемешай и заспыть разорванные на половинки лисички. Обжаривай все это пару минут и не забывай перемешивать.
  5. Добавь картофель, нарезанный также, как морковь.
  6. Залей все 3,5 литрами воды, доведи до кипения и вари 15 минут.
  7. Добавь плавленный сыр и тщательно перемешивай суп, пока сырок не растает
  8. Посоли, поперчи, сними с огня и добавь укропа.
  1. Паста с лисичками

Ингредиенты:

  • лисички - 200 г,
  • паста тальятелле - 200 г,
  • томатный соус - 200 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • оливковое масло - 20 мл,
  • белое сухое вино - 30 мл,
  • сливочное масло - 10 г,
  • сыр пармезан - 50 г,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьми сковороду с толстым дном и разогрей  ней оливковое масло.
  2. Добавь пару зубчиков чеснока и предварительно помытые и хорошо высушенные лисички.
  3. Жарь грибы 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Влей в сковороду вино и подожди, пока оно выпарится.
  5. Влей томатный соус и туши около 5 минут. 
  6. Добавь сливочное масло, посоли и поперчи.
  7. Добавь к соусу пасту, укрась ломтиками пармезана и петрушкой.

 

 
ТОП-5 блюд с лисичками
ТОП-5 блюд с лисичками © depositphotos.com

 

  1. Лисички в сметане

Ингредиенты:

  • сметана - 200 г,
  • лисички - 600 г,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • сливочное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымой лисички, высуши.Нарежь крупные грибы, а мелкие можешь оставить целыми.
  2. Разогрей на сильном огне в глубокой сковороде сливочное масло. 
  3. Тонко нарезанную луковицу пассируй в масле до золотистого оттенка.
  4. Добавь грибы, посоли, перемешай с луком.
  5. Выпаривай воду, которую пустят грибы, около 20–25 минут. 
  6. После этого убавь огонь, добавь сметану и перемешай.
  7. На слабом огне потуши грибы в сметане 10–12 минут.

 

 
ТОП-5 блюд с лисичками
ТОП-5 блюд с лисичками © depositphotos.com

 

  1. Сливочный суп с лисичками и пореем

Ингредиенты:

  • лисички - 160 г,
  • сливки 35% - 300 мл,
  • грибной бульон - 1 л,
  • лук-шалот - 50 г,
  • лук-порей - 50 г,
  • картофель - одна штука,
  • укроп -  две веточки,
  • сливочное масло - 20 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • трюфельное масло по вкусу,
  • оливковое масло20 - мл.

Приготовление:

  1. Нарежь картофель средними кубиками и вари в кипящей воде до полуготовности.
  2. Нарежь шалот и порей полукольцами, лисички порви на части.
  3. Обжарь лук на смеси сливочного и оливкового масла.
  4. Добавь лисички и обжарь их с луком. 
  5. Залей лук и грибы бульоном, доведи до кипения и вари пять минут на медленном огне.
  6. Добавь в суп сливки и картофель, доведи до кипения и сними с огня.
  7. Укрась укропом и трюфельным маслом.
Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх